Про отпускЯ тут (ну как - почти месяц назад на самом деле) продолжила "ни одного сезона без ролевых игр") А всё моя любимая сестрёнка: прилетела со своего Кипра и, говорит: давай поедем на игру. На полевую. Да-да, с палатками, мокрой травой, комарами - да-да. В Екат. За две, мать её, тысячи километров, да-да. Ближе-то ничего не бывает.
Ну, кто бы сомневался. Конечно, поехали, ещё и Рафа с собой сманили (и очень удачно, кстати, потому что сейчас я вообще не представляю, как бы мы осуществили все это вдвоем)
Вообще я на Сказания Времен Артура ещё с зимы поглядывала и даже всерьез подумывала собраться, но в итоге социофобные настроения победили желание приключений: ехать без компании в незнакомый город (с уральцами я прям мало знакома) да и вообще... Ну неееет, я уже не в том возрасте! Однако, похоже судьба меня настигла и спасибо ей за это. Сначала, конечно, меня ждало продиралово сквозь кучу пожизненных трудностей от адаптации вводной, поиска билетов, составления списка всего необходимого, дипломатических переговоров с коллегами, начальством, родителями - ну, и всего такого прочего. Зато потом под ноги легла дорога почти в две тысячи километров в самой лучшей на свете компании и всё остальное перестало иметь значение.
Ночевали у Терезы в Омске, я смотрела на очешуенный рассвет из её окна в 4 утра и думала о том, что такой красоты никогда не встречала. Как тревожный организатор, ответственный за примерно всё, спала как на работе: резко проваливаясь в беспорядочный хаотичный поверхностный сон с тысячей запутанных видений, из которых не выбраться так просто, но и выспаться не получается, зато каждый час невротически вскидываешь голову, как будто захлебываясь неясным состоянием. Терпеть вот это вот не могу. В шесть утра я сдалась и села тихонько скроллить ф-ленту. Настроения мне это, впрочем, нисколько не испортило.
Следующим пунктом на карте была Тюмень - город, который я видела только со стороны вокзальной площади да и то всего на 15 минут. Просторные чистые улицы, изящный городской ансамбль, явно высокий уровень жизни, развитая инфраструктура и зелень, зелень, зелень кругом! Очень красиво и уютно. Перекусили в очаровательной бургерной "Тесла" (будете в Тюмени - рекомендую!), прогуялись по скверу Сибирских Котиков (нафотались!), по большом парку, посмотрели на очень крутое колесо обозрения с театром механических кукол, съели мороженого и помчали дальше, в Ебург. Двухполосная трасса в 200км - это рай) Если бы ещё не ливень, снизивший видимость до нулевой, было бы совсем волшебно. Но какие пейзажи на этом вашем Урале! Одно удовольствие, в общем. За исключением нюанса: пока мы добирались, у нас внезапно сорвалась вписка в Екате, пришлось срочно тормошить всех знакомых знакомых по радиусу, но в итоге вышло даже лучше, чем планировалось: нам вручили ключи от пустующей квартиры в самом центре и первое, что мы с сестрёнкой сделали по приезду в одиннадцатом часу вечера - пошли гулять по восхитительной набережной Иссетского пруда. Очень красиво, множество огоньков, людей, инсталляций, живой музыки (самого разного качества м жанров) и прочих развлечений. Чудесная архитектура, потрясающие иллюминации, городское планирование внушает уважение - "домой" мы вернулись насыщенные впечатлениями, довольные и капец уставшие. Ночью я спала как убитая - возможно, дело во множественных благовониях и мантрах, написанных на стенах (шутка), правда, проснулась всё равно уставшей...
Игра должна была стартовать в 6 вечера, 60км до полигона нами предполагалось преодолеть за пару часов максимум, так что с утра у нас было время погулять по Екатеринбургу: посмотреть на Оперный, Высоцкий и прочие рекомендованные места. Однако, как водится, всё пошло не так с самого утра. Сначала нас облаял некий хамский мужик в духе "уууу, бабы за рулем, парковаться не умеют" (я так и не поняла, что к чему: ровненько в кармане, параллельно и на нормальном расстоянии от других авто, ну, сама к себе не придралась бы, хотя иногда действительно паркуюсь как придется), чем знатно испортил нам настроение. Потом нам пришлось с полпути вернуться за зарядкой для телефона. Потом, когда прогулка уже, наконец, приобрела осмысленность, выяснилось, что сестрёнка по дороге потеряла шляпу и мы пошли эту шляпу искать. А когда отчаялись и бросили поиски - пошёл дождь. Точнее, дождище. Ливень, который вымочил нас насквозь за считаные минуты. И шлёпали мы, унылые и мокрые обратно домой по глубоким лужам грязной воды, так особо город и не разглядевшие. Добавлял прелести факт почти полного отсутствия альтернативных шмоток.
А по дороге на полигон, как полагается, встряли в бесконечную пробку, связанную с дорожными работами. И к шести только-только добрались, но, как и стоило ожидать, мастерский автобус в ту же самую пробку попал, так что парад отложился, а мы успели мирненько раскидать вещи, поставить палатку, переодеться, ознакомиться с местностью и вот это вот всё.
Какой это был красивый полигон! Бескрайнее поле, лес, река и потрясающие закаты в туманах, по-фейски более чем. Просто нет слов от восторга. А главное - ни одного комара! Вы можете воообще себе такое представить, чтобы в лесу у мелкой речки не было ни мошки, ни комарья? Вообще. Совсем. Чудо какое-то. И чудесные локации, огромный мост через эту самую реку, раздаточные материалы - ахч просто на высоте, давно такого не видела и это очень приятно. Игра сама по себе оказалась динамичной, бодрой, приключенческой: как и полагается околорыцарской истории. С рыцарями, правда, не задалось, почти все они были с какой-нибудь подковыркой, а король Артур, как полагается, не был сыном Утера) Глобальный конфликт между христианами и друидами, между Девой Озера и Вожаком Дикой Охоты, между людьми и Ши - всё это придавало личным завязкам больше атмосферы и простора для действий. Что касается меня, то я едва успевала оглядываться по сторонам в суматохе всего того, что на меня как накинулось да так и не отпустило. Решать друидские вопросы, обучать ученицу, заодно выясняя её лично-семейные вопросы, пить с Мерлином зелье правды на брудершафт и задавать (или не задавать) очень рисковые вопросы, проводить кровавые ритуалы (божечки-кошечки, я за эту игру наритуалила больше, чем за все свои годы ролевых игр вместе взятые), искать наследников Пендрагона, приносить в жертву монашек, снимать родовые проклятия, искать уникальные свитки, проводить похоронные и свадебные обряды на свой вкус (лучшее решение мастеров - давать свободу творчества в подобных ситуациях), проникать в Полые Холмы в составе Артуровской армии, чтобы на самом деле догнать своих, меняться рецептами и заклинаниями, диктовать тексты летописей, смотреть рыцарские турниры, выбирать чемпионов, пристраивать непутевого младшего братца в ученики следопытов... И всё это за какие-то короткие сутки.
Отличная организация, динамичный сюжет, логичные правила, атмосферное место (божечки-единорожечки, ну какие там туманы!), замечательные игроки, всё, что нужно для отличной игры. Не без недостатков конечно (абсолютно немобильная медицина, например), но так ведь и не бывает.
Странно, у меня не было какой-то собственной богатой истории персонажа, но было столько активностей, что они её с успехом заменили и это, наверное, первая игра в моей жизни, которая была настолько хороша безо всякого ОБВМа (а мне казалось так вообще не может быть) Я наигралась за весь сезон, это было неизъяснимо прекрасно, несмотря на компанию из множества незнакомых людей (почти ни с кем из друзяш пересечься в процессе игры особо не пришлось, только втихую подсовывать шоколадки), проливший меня насквозь дождь, холодные вечера и полное отсуствие кофе, кроме утреннего (термокружка внезапно оказалась потраченной)
А вечером чудесно сидеть рядом с Димасей и Олясей, слушать знакомые песни и иметь возможность выбирать любые на своей вкус) Отдельная радость - присутствие ребят, сразу удалось почувствовать себя немножко дома, немножко уютнее, немножко теплее. Кусочек омского лампового тепла в безбрежном море незнакомого Урала всегда приятно ^^
Из неприятного - по ночам было прям холодно и я прокляла всю эту палаточную романтику и в очередной раз себе сказала, что больше никогда и ни за что! А прямо по утру, когда мы спешно собирали остатки вещей, нас нагнал очередной ливень, промочил насквозь (и это не метафора, пришлось переодеваться в пижаму и ехать в ней) и подарил мне полчаса стресса на тему "ааааааааааа, как бы выехать с полигона на трассу по этой размазанной дороге!" Но зато потом я радостно свалила на Рафа бОльшую часть пути до Омска - и божечки-единорожечки, какой же это кайф кататься со вторым водителем! (это мой первый опыт, раньше я всё как-то в одного вывозила автопутешествия) Хот-доги на заправках, песни под магнитолу на три голоса, сомнительные закусочные, странные голые стволы берез без листвы на окраинах Омской области, ночной город и дорого-любимый гостеприимный Волчек заполночь. Вегетарианский борщ (желаю всем таких друзяш, кто будет ждать вас и ваших друзей в ночи, приготовив еду и чаечек), обнимашеньки, последние новости (а мы с полгода не виделись), а потом ещё и болтовня до середины ночи (с утра я себя за это не похвалю!) - что ещё ужно для счастья?
А на следующий день мы уже мчались в Нск и часам к шести вечера, пережив миллион минут духоты и жары в пробках и на переездах оказались дома.
Лучшее приключение лета завершилось, и было суперкрутым.

Оставлю на память)
@темы: I'm loving it!, эх, жизнь моя жестянка), Летние краски, Les amis, Les impressions, Через Запад на Восток, Ролевое