Не видишь Свет?.. Стань им.
NVC-2016 просто космос. Секция инфекционных заболеваний собак - ну просто до сих пор меня держит под впечатлением. А лектор Тадеуш Фримус неподражаем.
Чуть лучше разобралась в патогенезе смертности при парвовирозе, довольно существенная часть новых данных о вирусных энтеритах и ОРВИ у собак отложилась в моей голове, а бруцеллез и лептоспироз по-прежнему заставляют страдать. Много интересных мнений об иммуно-терапии, о вакцинации, парочка новых препаратов... в общем, с пользой. Лабораторную диагностику я взялась слушать в оригинале (читала Дженнифер Огир, из Канады, на английском), но через 1,5 часа моё сознание сказало мне: "ой, всё, это слишком сложно" и пришлось включаться в отвратительнейший синхронный перевод. Как так можно вообще работать? Проглатывали половину слов, додумывали (не будучи специалистами) предложения, часть информации вообще пропускали... И без того сложные для меня темы становились еще более туманными.
Интенсивная терапия зато радовала весьма. Множество интересного опыта американских, европейских и российских коллег, необычные клинические случаи и, главное, новые тенденции и протоколы терапии и диагностики. Здорово! Порадовала Сятковская, фелинолога видно издалека - по искрам в её глазах, когда она говорит о кошках, сразу понятно, как искренне она любит этих инопланетных животных. Восхитительно харизматичный и умеющий увлечь человек, слушать ее можно бесконечно, тем блее, что поднимались очень сложные и спорные случаи в болезянх кошек.
В общем, Москва порадовала. Крокус я в этом году посетила дикое количество раз просто.
А с самолета я сразу на работу. На четыре дня. Моя салюля скоро забудет, как выглядит хозяйка...
Эх.

@темы: эх, жизнь моя жестянка), ветеринарные будни, Через Запад на Восток