Под Знаком Павшей ЗвездыДля начала, о предигровом.
Итак, на полигон мы поехали только около трёх часов дня (при том, что собирались это сделать утром), но так уж вышло. Зато подобрали Наю, попали под два сумасшедших ливня, чуток заплутали в лесу, вызвонили Светяшечку и в конце концов весьма таки удачно добрались до Льнихи. Однако было холодно и мокро, с неба лила вода (на пустынном Гансмоуке нынче влажно), я очень быстро насквозь промокла. Няшечка-Светяшечка интересовался, всё ли у нас в порядке, есть ли у нас палатки, представил меня Хэлканарие (никогда не выговорю это слово ^^) - честно сказать сначала было немножечко страшновато: всё-таки совершенно посторонний человек, а мне с ней жить целых полтора дня! Для моего интровертного сознания это было сложно) Поэтому большинство моих вещей поселилось всё-таки у Наи - как-то не хотелось стеснять новую знакомую - хватит и того, что напросилась к ней жить) Наська, конечно, переживала, а я, расквитавшись с вещами, выбралась наружу, увидела солнце, глубоко вздохнула и поняла, что счастлива - я на полигоне. Ура! Немножечко потрясла мастеров на предмет наличия информации по моему персонажу, потом мы ставили тент - как это было путано! Внезапно обнаружили Юлю - определили её к Нае в палатку, выяснили, что мы соседи, ещё и одного возраста, поэтому вполне вероятно - подруги. Но первым, к кому я бросилась обниматься был Рус - высказала ему всё, что думала по поводу его отсутствия у меня в гостях уже почти два месяца! Ещё нашлись Белочка и Немо - они поили меня горячим шоколадом, за что им тёплое и пушистое ня. Когда на мое усталое "мау" отозвались подобным же "маау" я втсрепенулась и в ближайшие полминуты познакомилась с Крис - "думаю, мы найдём общий язык". Интересно, она тогда знала, кого я буду играть? Вот я-то в душе не представляла, КТО передо мной

Теперь, в отступление, немножко обо мне, вернее, об Игорине Малкович.
Итак, Игорина. Девушка из далекой деревеньки, два года назад приехавшая в Ноябрь для поступления в Университет (с чем блестяще справилась). Образцовая студентка, подающий большие надежды юный медик, приятная в общении девушка... Точнее... не совсем девушка. Некое чудовищное создание, собранное из различных частей тел других людей, со встроенными, очень сложными механизмами. Цитируя мой загруз: "Кукла.Искусственное творение, подобие человека. Имя, взятое из статьи на обрывке газеты в мусорной куче. История жизни, сочиненная на ходу. Обрывки, осколки…Она умеет разговаривать, ходить, думать. Умеет принимать решения, умеет писать,читать и считать.
Она никто. Марионетка, сорвавшаяся с нитей. Маска, скрывающая пустоту.
Вокруг нее множество людей. Она постаралась окружить себя людьми, наблюдала за ними, в надежде разгадать какой-то секрет, поймать то неуловимое, что делает их такими…настоящими. В конце концов, может быть, то, что она не рассыпалась, как остальные марионетки, когда загадочный Кукольник отпустил их, означает, что у нее есть шанс. Ведь она не просто кукла. Она очень сложная, почти совершенная кукла, ходячая, разговаривающая, дышащая. Почти как настоящая. Может быть, есть способ перешагнуть через это «почти»?
Некоторое время она пыталась копировать поведение окружающих людей, но это мало помогало.Тем не менее, она не перестает время от времени пытаться копировать собеседника, как подражая манере поведения, так и стараясь скопировать эмоции,их выражение.
Ее увлечение медициной было вызвано частично стремлением подробно изучить вопрос того, что же такое жизнь, но потом она втянулась, почувствовала интерес,захотела узнать больше… Предложение доктора Виктории стать ее ассистенткой оказалось как нельзя кстати. Кроме того, она сама давно хотела сблизиться с доктором, чтобы открыть ей свою тайну – быть может, знаменитая Виктория Штейн сможет ей помочь? Может быть, вместе они смогут открыть секрет жизни?". Меня создали после катастрофы в Июле. Меня и ещё нескольких таких же. А потом, когда мы выполнили задание, найдя нужного Кукольнику человека, нам было приказано уничтожиться. Однако неясным образом, безумным усилием воли я выжила. Стала свободной. Почти человеком. Почти... Приехала в Ноябрь и там нашла свою жизнь. Однако постоянно пребывала в смутном страхе, что кто-нибудь всё узнает. Или что вернётся Кукольник. Что мне снова придётся стать марионеткой, выполнять чужие приказы - а мне ведь так хотелось жить... Итак, в курсе моей истории была только доктор Штейн... и ещё одна девушка из города Ноябрь по имени Оливейра. Откуда она занала это - а тем более откуда она знала Кукольника, Игорина даже не представляла. И от этого становилось ещё страшнее.
Ну а сейчас, собственно, по игре.
После вечернего собрания на Центральной площади мы поговорили немного с доктором Штейн, но тут подошла Оливейра и я отправилась в Университет, посмотреть, как идёт подготовка к дискуссии по теме "мутанты среди нас", которую вёл Кевин Сато - сын нашего уважаемого ректора, помимо всего прочего - мутант. До начала этого любопытного действа мы разговорились с женщиной-врачом из лагеря Павших. В итоге после дискуссии из этических вопросов скатившейся в политические,мы с Викторией приняли решение о том, что этой женщине можно открыть мою историю - хотя бы частично, ведь технологии Павших намного выше наших и, может быть, с их помощью нам удастся разгадать эту загадку... Она, разумеется, удивилась, но к вопросу подошла по-деловому, тут же выясняя все подробности, расспросила, что, когда и как происходило, что я чувствую и что вообще думаю по этому поводу. Кроме всего прочего она выполнила осмотр, выяснила, каким образом меня соединяли и взяла кровь на анализ. На этом мы попрощались и Игорина отправилась в гостиницу, расположенную в соседнем доме, к своей подруге - Томасине Эйч. Чай там по знакомству мне налили бесплатно, кроме того познакомили с вновь прибывшими - не так давно до города добрался караван. Весь вечер прошел в новых знакомствах (среди которых были Диана, Эрни Вольф и Ди Фрейк), встречах со старыми знакомыми, разговорах и веселье. Заходил священник, Мередит Майлз с помощницей, Генри Джонс-младший (он сказал, что у него есть лошадь!), а ещё очень много говорили о Старой Земле - в салуне как раз показывали кино об этой неведомой планете. Эрни быстро наскучило наше общество и она отправилась на улицу, по пути заметив, что полиция в Ноябре несобранная, на что мы ответили, что пока ведь все в порядке - если что, кто-нибудь закричит.... Эрни восприняла это по-своему: шагая за порог гостиницы, она громко взвизгнула и скрылась в темноте. Тут же прилетела господин шериф и начала выспрашивать, что случилось. А у нас-то всё спокойно, мы вообще ничего не видели-не знаем. В общем, ввели полицейских в замешательство. А ещё мы смотрели чудесное файер-шоу, представленное Ирэн - девушкой, приехавшей с караваном. Только около трёх часов ночи мы разошлись по домам и легли спать в ожидании следующего дня - дня выборов, который обещал быть ярким и насыщенным: праздники на Гансмоуке явление нечастое...
Игорина проснулась около десяти часов утра и отправилась пить кофе в гостиницу. Но пока готовили этот чудесный напиток, раздался чей-то голос: "это вас зовут Игорина? Давайте отойдём на минутку". Оставив кружку с неналитым кофе на столе, но взяв с собой ложку в залог девушка-кукла отправилась с незнакомкой, в которой на самом деле признала вчерашнюю Ирэн. "Ты сейчас пойдёшь в дом гробовщика и будешь ждать меня там. Никому не сообщишь, куда ты пошла, если спросят - скажешь, что просто гуляешь". Игорина хотела было изумиться - с чего бы это вдруг ей выполнять чужие приказы, но поняла, что не может спорить с её волей. Вот тут-то внутрь закрался страх - всё это напоминало о чем-то давнишнем, но очень неприятном... А в доме гробовщика, что неудивительно, обнаружилась его племянница - Оливейра Твист, и вот тут-то Игорине стало совсем нехорошо) Кроме всего прочего здесь обнаружился незнакомый молодой человек, оказавшийся почтальоном. Оливейра стала спрашивать о прошлом, о родителях, о детстве - зачем, она ведь всё знала? Но здесь был незнакомец и Игорина отвечала давным давно заученную историю о маме-учительнице и папе-технике. Оливейра же в ответ только рассмеялась - зло и насмешливо. Она действительно всё знала. И, как оказалось, не только она. Пришла Ирэн и вот тут-то они заговорили о деле. Зачем-то им нужна была кукла, её помощь. Какая - выяснилось позже: по словам этих странных не-людей (а простыми людьми они не были) Игорина была уникальным существом, неповторимым механизмом, который мог помочь им в каких-то исследованиях. Всё это было подозрительно и соглашаться вовсе не хотелось, но она знала, что если не согласиться по своей воле - её заставят, это они умели. Кроме того - бежать было некуда: они удачно выбрали время: время Второго Солнца. Но после слов "Кукольник просил тебя вернуться", Игорину пробрала дрожь - куда-куда, а к нему она точно не хотела, ведь она едва избавилась от преследовавшего её кошмара, почти поверила в то, что свободна и вольна жить как хочет, что он забыл о ней...
- Я не хочу, не хочу возвращаться!
- Почему, Игорина? Чего ты боишься?
- Я не хочу больше быть куклой.
- А кем ты хочешь быть? Человеком? Ты им никогда не станешь. Ты можешь не быть марионеткой, но куклой ты останешься навсегда.
- Но я такая же как они!
- Ты? Такая же?- Оливейра улыбалась и от этой улыбки мороз бежал по коже.- Нееет. Что они знают о тебе? Хоть кто-нибудь из них примет тебя такой, какая ты есть? Ты знаешь, что нет. Они будут бояться и презирать тебя - если не порвут на части сразу же.
- Они мои друзья!
- Друзья? А кто из них знает правду?
Игорина молчала.
- Ну? Ты сможешь выйти на Центральную площадь сейчас и сказать, что ты не такая, как они? Нет? Тогда у тебя одна дорога - и на этой дороге тебе с нами по пути. Посмотри: мы тоже не такие как все, но среди нас все равны. Ты сможешь использовать все свои способности как тебе захочется! Тебе не нужно больше будет скрываться! Ты сможешь полностью раскрыться как личность - только подумай! Пойдём.
- Нет. Здесь моя жизнь. Здесь то, что я искала так долго.
- Жизнь? Это ты называешь жизнью? Людей, которые даже себе подобных не могут признать равными? Ты знаешь, как ты была сделана? Представляешь, каково будет родителям тех, из кого сделали тебя однажды услышать правду? Представляешь? О да, возможно, они не станут пытаться истребить тебя как мутанта. Возможно, они даже признают твоё право на существование, но никогда - слышишь, Игорина? - никогда не позволят быть одной из них. Они станут жалеть тебя - ах, бедняжка, она ведь ни в чем не виновата, но все равно будут презирать, бояться, смотреть с недоверием. А эти невинные вроде бы намеки?.. Ну как? Ты всё ещё хочешь с ними остаться?
Кукла опустила голову. В её глазах стояли слёзы. Она знала, что есть те, кто признает её и такой, но на самом деле... на самом деле они были правы - всегда придётся бояться того, что когда-нибудь всё раскроется. Она ведь даже не мутант - она чудовищное создание, стоившее жизни нескольким людям... И кто оправдает её тем, что её вины в их смерти нет?.. Но только поэтому бросить этот город?.. Друзей и соседей? Доктора Штейн?.. Нет. И потом - страх перед Кукольником был гораздо отчетливее страха даже перед разоблачением. Снова стать марионеткой, снова потерять себя, снова выполнять чужие приказы... Ни за что.
- Если я не соглашусь вам помогать, вы ведь всё равно меня заставите...
- Мы могли бы, но нам очень хочется этого избежать. Мы хотим всего лишь помочь тебе.
- Зачем вам это?
- Ну как же? Ты помогаешь нам, мы - тебе.
- А если я не хочу?
- Игорина, ты поступаешь глупо. Конечно, мы не станем заставлять тебя возвращаться к Кукольнику - в конце концов, это всего лишь его просьба, которую он просил передать, но, поверь, это неправильное решение - отказываться от таких возможностей.
- Даже если неправильное, оно - моё.
Ещё долго загадочная троица убеждала Игорину в неверности её решения, но в этом кукла оставалась непреклонна. Она согласилась оказать им непонятную ей пока что помощь, но уходить из города отказалась. Эксперимент обещал быть безопасным для неё и для всего города, хоть Игорина и не особенно верила словам мутантов (а мутантами они действительно были - это очевидно). Тем временем опасное излучение Злого Солнца прекратилось и девушки приступили к делу. Они старательно вскрыли (или разобрали - как вам больше нравится) куклу, вынули из неё термоплату и куда-то исчезли. Тут же Игорину бросило в жар, а через пять минут стало так холодно, будто за окном не жаркий день, а ледяная пустынная ночь. Почтальон как мог старался помочь, отвлекал разговорами, рассказывал о себе и вообще был удивительно проникновенным - ему можно было верить. Игорина в общем-то и поверила и, если бы не её привязанность к Университету и Виктории, наверняка ушла бы с ними. А может и нет... От размышлений её отвлекли вернувшиеся Ирэн и Оливейра. Плату вернули на место, но легче не стало. То есть стало, но не сразу. Почтальон отправился за чаем и вновь стало неуютно - присутствие Оливейры вызывало какое-то непонятное напряжение. Тем временем Почтальон принёс кружку чая, печенье и сахар - подобная вежливость не могла не импонировать. После этого Игорине разрешили идти и она отправилась прямиком в гостиницу, где и нашла ту, кого искала - естественно Викторию, которая уже начала волноваться. Рассказывать о состоявшемся договоре Игорине, конечно же, запретили - в противном случае Оливейра обещала сообщить всю правду о ней общественности. Но смело можно было пользоваться тем, что никто не знал об осведомленности доктора Штейн. Та, услышав о том, что девушка с одним глазом может подчинять себе чужой разум, немедленно решила обратиться к шерифу. Но на этом внезапности не закончились. По дороге в Университет Игорину остановила незнакомая женщина, увидевшая родимое пятно на руке у куклы.
- Послушайте... у моей дочери было точь-в-точь такое же... Она пропала в песчаной буре много лет назад... Кто были ваши родители?
Игорина отчаянно уверяла незнакомку в том, что не может быть её дочерью, рассказывая в подробностях свою придуманную жизнь и судорожно соображая, чтобы ещё такого приплести... На дискуссии, посвящённой равноправию среди мужчин и женщин присутствовали все кандидаты в мэры, что само по себе приводило к конфликтам, однако было сказано много интересного. На пути к дому Игорине попался хэдхантер - его имени девушка не знала, но несколько раз видела его в гостинице миссис Эйч. Он внимательно вглядывался в лицо куклы, а потом.... поинтересовался её детством. Оказалось, Игорина - точная копия дочери его лучшего друга! Он даже дал адрес этого человека... А девушка впала в растерянность и даже доктор Штейн не смогла ей помочь разобраться. Было ясно, что эти люди - родители тех девушек, из частей которых собрали Игорину семь лет назад... Но что делать ей? Было решено пока что всячески отрицать любую причастность хоть к одной из заинтересовавшихся семей. К нам заглянула Мередит Майлз, со слезами на глазах рассказавшая, что девушка с одним глазом приказала ей снять свою кандидатуру с выборов и она совсем не могла сопротивляться...Тем временем, на Ирэн объявили охоту полицейские. Её парализовали и отнесли в лагерь Павших. А спустя некоторое время было совершено нападение на мэра - так по крайней мере объяснили им с Викторией, когда они со своими инструментами прибыли на место происшествия. На окраине города на земле лежали парализованные мэр и полицейский-наемник, раненая девушка и.... Почтальон, в которого всадили несколько пуль в следствие... покушения на мэра! Его отнесли в госпиталь, а мы с Викторией занялись пострадавшими. Каково же было наше удивление, когда по возвращению в больницу мы обнаружили там труп Почтальона - с перерезанным горлом. Мэром было принято решение сжечь тело - от греха подальше, так как молодой человек мог оглушать людей простым прикосновением. На этом паника вроде бы закончилась, зато в городе установили чрезвычайное положение и комендантский час. Выходить из домов было строго запрещено, а если была надобность куда-то перемещаться по городу - было необходимо позвать полицейского и дойти до места в его сопровождении. Это многим не нравилось, но мы сидели в гостинице вместе с Мередит Майлз, Стилом Грегсоном, священником, Ди Фрейк, Тэм Мэйо, миссис Палмер, Викторией Штейн и многими другими - менялись новостями, мнениями по поводу нынешней обстановки, пили чай, который нам наливали Салли и Томасина и обсуждали предстоящие выборы. Тэм в который раз спросила у меня, не знаю ли я Лору Палмер, а я вдруг вспомнила, что ту женщину, которая искала дочь, звали Палмер. И действительно, это её дочке (по словам четырнадцатилетней Тэм) грозила неведомая опасность со стороны мутантов. Но Игорине-то опасность не грозила - разговор был в прошлом, убивать её не собирались, тащить к Кукольнику - тоже. Да и не была она Лорой Палмер. Не была. Но не помочь искать девочку было бы невежливо. Поэтому вместе с Тэм мы расклеивали объявления, за что удостоились гнева господина шерифа - мисс Штормбрингер. Моргана пообещала пулю в лоб любому, кто выйдет на улицу в одиночку, что вызвало возмущение со стороны Грегсона да и других тоже. Люди понемногу начинали отчаянно скучать, дожидаясь начала последних дебатов, на которых кандидаты в мэры должны были высказаться в последний раз. Перед этим Игорина и Виктория Штейн заглянули в магазинчик антикварных вещей и приобрели несколько интересных вещичек. На дебатах мы могли выслушать позицию каждого из кандидатов по всем интересовавшим нас вопросам, а также внезапно узнали, что Артур Пентагон единолично принял решение о том, чтобы сделать Павших официальными жителями Ноября. Однако наше удивление было прервано перестрелкой в салуне и воплями: "Врача сюда!". Естественно, мы с Викторией сорвались с места и бросились в салун. Пострадавших было трое: мистер Секонд - журналист, его товарищ и мисс Штормбрингер. Последнюю отвели в участок, туда же в скором времени доставили и человека, устроившего потасовку. Мистер Секонд же был доставлен в полицейский участок. Поспособствовав всеми силами восстановлению здоровья пострадавших, Игорина поспешила обратно в Университет, где продолжались дебаты. По дороге ей протянули свежий выпуск газеты, который тут же пошел по рукам. По окончанию дебатов, Игорину нагнала Оливейра, чем сильно удивила. Новость о гибели двоих из этой троицы ободрила куклу настолько, что она надеялась на то, что все в прошлом. Однако Оливейра не только сказала, что сможет сделать все сама, но и заявила, что с Ирэн всё в порядке и она жива! Им снова нужен был какой-то механизм и Игорина покорно протянула руку, сидя на кушетке в доме мисс Штейн и с невыразимой тоской глядя куда-то в сторону. Оливейра ловко извлекла микросхему и попросила Игорину сжать руку. Тут же заработал какой-то механизм и странная девушка таинственно и удовлетворенно улыбнулась, а кукле вдруг показалось, что она только что натворила что-то непоправимое. Тут раздался шум в прихожей и Оливейра торопливо спрятала микросхему на место, быстро "собрав" куклу обратно. Не очень аккуратно. Доктору она сказала, что у неё разболелась голова. Игорина выскользнула за дверь и тут её поймал мистер Палмер. "Дай, пожалуйста, руку - у нас тут паранойя у всех, мы собираем образцы крови на анализ". Вот тут кукла перепугалась - на одной руке у неё была перчатка, так как на ладони сохранился шрам от "сборки", а вторую только что разбирала Оливейра и там швы были ещё более очевидны! Замешательство её было истолковано по-другому и мистер Палмер ободряюще улыбнулся, мол, это всего лишь формальность. Игорина решительно стянула перчатку и протянула руку ладонью вниз. Кровь была взята и девушка бросилась домой - рассказывать о последних событиях мисс Штейн. Итак, с мутантами ходить больше не стоило. О том, что Ирэн жива сообщили всем, кому было возможно об этом рассказать. Прибор попытались восстановить, но не вышло. Тем временем на энергостанции приключались какие-то неполадки и тогда Игорина серьезно заволновалась - гибель станции означала гибель всего Ноября. А это город был слишком дорог для неё, чтобы она могла вот так вот его разрушить. Она твёрдо решила больше ничего не делать, как бы ей не угрожали. Но пока что её никто не трогал. Игорина и Виктория заглянули к мистеру Сато - ректору Университета и поинтересовались прибором, который был в доме доктора Штейн. Однако ничего нового никто сказать не сумел. Тогда мы решили отправиться к Павшим - быть может, они знают что-то. Но на полдороге Игорину перехватила сияющая миссис Палмер.
- Пойдём, мы должны сообщить тебе одну новость! Пойдём, заходи же домой...
Игорину привели в уютный домик Палмеров, где находился также и мистер Палмер.
- Мы только что узнали! Ты всё-таки наша дочь, Лора!
Игорина замерла на месте.
- Этого не может быть! Это ошибка, совпадение...
- Нет, это абсолютно точно. Мы сделали анализ ДНК, ты действительно наша пропавшая дочка!
Кукла беспомощно и виновато улыбалась. Она мечтала о таком всю жизнь - чтобы у неё были родители, чтобы её любили и заботились, чтобы она могла чувствовать себя настоящей, но... признать себя Лорой Палмер значило бы обмануть этих милых людей - ведь она всего лишь подобие этой девочки. А что бы они сказали, если бы узнали, что она вовсе не человек? Что их дочка погибла из-за неё? Что??? Нет... их надо разубедить, но как, не раскрывая правды?
- Я понимаю, тебе сложно осознать это, но... ты знай - мы всегда будем тебе рады! Мы уверены, что ты наша.
- Да. И смотри, если кто обидит - говори, не стесняйся.
Как же ей хотелось тут же рассказать обо всех своих неприятностях, об этой странной троице, обо всём, что её тревожило... Но. Единственным хранилищем всех её тайн была одна только Виктория Штейн. К ней-то Игорина и отправилась. Вместе они направились в лагерь Павших, где нашли свою старую знакомую и вывалили на неё весь ворох новостей. Она, конечно, не могла ничего советовать в такой ситуации, но понимала, что люди скорее всего не примут Игорину такой, какая она есть и взялась в случае чего разубедить Палмеров в их родстве с Игориной. И ещё она посоветовала не общаться с приезжими. Разговор был прерван появлением.... трупа мистера Секонда! По словам принесших его Стоунов, журналисту пустили пулю в лоб по приказу мэра. При чем до этого его, очевидно, били... Мы были шокированы. Павшие были шокированы не меньше, так как погибший был... одним из них! Вот тут-то мы решили, что пора возвращаться в город, а то как бы не наткнуться ещё на какие-нибудь неприятности. Тем более, что подходило время Второго Солнца, после которого меня хотела видеть Оливейра. У здания мэрии меня поймала Тэм и умоляла быть осторожной. Тем временем начался суд над.... Почтальоном! Тем самым, которого сожгли!!! Игорина-то всегда знала, что он не простой человек, но остальных это просто шокировало. Да и куклу в общем-то тоже... Заседание было странным, в присяжные не брали мутантов, зато взяли полицейского, обвинения были не обоснованными и незаконными, кроме того доказать вину обвиняемого никто толком не мог. Помимо всего прочего Артур Пентагон прилюдно признался, что это он собственными руками перерезал этому мутанту горло. Развилась дискуссия насчет правомочности мутантов применять свои способности. Оливейра тонко улыбалась, сидя в уголке, Эрни бросала ядовитые реплики из другого угла, Джон Стоун отчаянно дебоширил, не хуже нашего мэра, которого, кстати предложили, арестовать. Но он же мэр! Но как может выдвигать свою кандидатуру в мэры человек, только что признавшийся в убийстве, хоть он и назвал это превышением должностных обязанностей! В общем, приговор оглашен не был, почтальона оставили под стражей, а меня взяла под руку Оливейра и повела за город. Она рассказывала о телескопе и космическом корабле, о далеком путешествии, которое они хотят совершить, о других планетах и мирах, где нет неравенства, где все видят друг в друге прежде всего личностей... Мы сидели на обрыве и я пару раз всерьез опасалась, что меня ненароком столкнут вниз. Однако этого не произошло - девушка только подключила какой-то прибор - и Игорина вновь ощутила себя механизмом, способным видеть связь между микросхемами и платами. От неё требовалось только включить один механизм - и её обещали оставить в покое. Она старалась изо всех сил и под конец всё получилось. Оливейра поблагодарила Игорину и ушла. На входе в город куклу вновь поймала Тэм и взволнованно спросила, где же она была. В очередной раз попросила быть осторожной и беззащитно улыбнулась. Игорина кивнула девочке и отправилась домой, где ей сообщили, что почтальон сбежал из-под стражи. Это куклу не удивило, но напугало. Она уже собралась с силами и решилась всё-всё-всё рассказать мистеру Палмеру - он в конце концов полицейский, а если они с миссис Палмер отвергнут чудовищную куклу - что ж... по крайней мере она попытается предотвратить нечто ужасное, что, кажется, сама натворила. Игорина вышла из дома и направилась в дом Палмеров, но там никого не было, а заглянуть в участок она уже не успела - Оливейра подхватила её под руку и повела за собой.
- Идём со мной.
- Куда?..
- Неважно. Это последнее... пойдём, не бойся.
- Но куда???
- Ты мне не веришь? Не волнуйся, ничего страшного не произойдёт.
Игорина шла, увлекаемая девушкой в красном платье и отчаянно искала взглядом Тэм Мэйо, которая единственная могла бы всё это остановить. Почему - кукла не знала, но так ей подсказывала интуиция - если она есть у кукол. И - о чудо! Оливейа оставила её на минуту у входа в салун, когда мимо проходила эта четырнадцатилетняя девочка. Однако Тэм была так занята разговором с одним из Павших, что совсем её не заметила! Игорина едва не расплакалась, а Оливейра те временем вернулась с девушкой-баристкой из салуна и повела их обеих прочь из города. Когда к ним присоединились Ирэн и почтальон... Игорина с трудом подавила в себе желание убежать прочь. Она шла так, как будто её вели на казнь - а хуже всего было то, что она ничего не понимала. Ведь и убегать было глупо и идти непонятно куда - тоже... Раздавшиеся позади голоса показались истинным счастьем. Кукла обернулась и увидела как за ними бегут с перепуганными лицами миссис Палмер, Виктория, Тэм, мистер Палмер, ещё несколько городских полицейских. Они пытались остановить мутантов, спасти её - Игорину! Комок подкатил к горлу, когда она поняла, что они здесь ради неё - они, настоящие, из-за неё, куклы... Они не должны были пострадать, нужно было уйти. Она бы не смогла сбежать, её бы не отпустили, она знала. И их бы не пустили к ней. А убить - могли. Она чувствовала. Нужно было уйти. Игорина взглянула во взволнованные глаза миссис Палмер и поняла - её любят. Её действительно любят. И если она вернется - то никогда не оставит этих людей. Если вернётся... Если вернётся... Мысли крутились в её голове, а мимо проплывал лес и становилось всё страшнее. Больше всего она боялась увидеть Кукольника. Но... нет. Человек, перед которым преклонили колени Ган-хо-Ган (так он называл их) не был Кукольником. Игорина на мгновение выдохнула, но только на мгновение. Он был чем-то худшим. Мутанты представили ему сначала девочку из салуна, которая смотрела на него полными восхищения глазами.
- Ну расскажи про себя.
Девушка заговорила робко и несмело - о том, как хотела бы быть среди них, остаться в братстве Ган-хо-Ган... Он отмахнулся.
- Зачем она мне? Ты мне не нужна.
Нужно было видеть огромные ошарашенные и несчастные глаза девушки...
- Она...- начала было Оливейра, но Найвз ударил её по лицу с грозным:
- Тебе разрешали говорить?!
Вот тут-то, при звуке пощечины Игорине отчаянно захотелось убежать и она отступила на несколько шагов. Видимо, страшный человек заметил это и поднял глаза на неё.
- ...кукла, сорвавшаяся с ниточек... ....воля к жизни... уникальный механизм....- разобрала Игорина слова Ирэн.
Найвз улыбнулся и шагнул навстречу. Кукла отступила на шаг, но он снова приблизился. Он улыбался, протягивая руку, а Игорина всё отступала, боясь отвести взгляд.
- Смотри мне в глаза...
- Нет! Нет! Нет, я не хочу!!!
Нервы сдали, она со всех ног бросилась назад, в город, туда, где её ждали... Спотыкаясь, падая, глотая слёзы и то и дело оглядываясь, она влетела в Ноябрь, где её тут же окружили Виктория, миссис Палмер и Тэм. Они увели её в дом, в самую дальнюю комнату, обняли и пытались успокоить. У куклы дрожали руки, срывался голос и она едва сдерживала слёзы.
- Найвз... они так зовут его... они ему поклоняются. Ган-хо-Ган... Ему нельзя смотреть в глаза! Он приказывал, а я убежала... не смотрите ему в глаща! Они включили механизм... это всё я виновата...
Она путалась в словах, в мыслях, в эмоциях, было отчаянно страшно и одновременно безумно радостно от того, что удалось спастись хотя бы на время от этих страшных людей. Игорина не задумываясь рассказала про себя всё сначала Тэм и миссис Палмер, затем, уже успокоившись и придя в себя, обстоятельно поведала обо всем Мередит Майлз. А в городе творился переполох - полицейские стреляли в мутантов, которые тут же, смеясь, поднимались...
Ну а дальше, ИМХО, было не очень. Пришёл Найвз, собрал всех на площади, поставил ультиматум: или жители города выдают ему Павших и Тэм Мэйо, либо через час умирают. Выбор был для всех очевиден, кроме того народ понемногу начал сливаться с полигона. А ещё я слышала, что Викторию Штейн убили, но к тому времени весь игровой запал куда-то делся и я даже не почувствовала ничего на этот счет, что было безумно обидно, так как всю игру я воспринимала предельно эмоционально. Я скучала, сидя в доме - кроме того мне малость подпортили настроение... Мы дискутировали на площади, совершали паломничество к генератору, обсуждали свадьбу Мередит Майлз и Стила Грегсона, который не мог говорить по приказу Ган-хо-Ган... Потом единодушно решили умереть за Павших (которые, кстати, сами пришли сдаваться), что в общем, и объявили Найвзу. На этом к нам явились мастера и "наше аниме закончилось". Открытый финал. Хотя, по моему мнению, итог был очевиден...
Так что теперь о впечатлениях.
Было клёво! Нет, правда. Я люблю социальные игры, непосредственно игра в город, в общество мне очень понравилась. Подготовка к выборам, дискуссии, дебаты, аукцион, чаепития в гостинице, обмен новостями, сплетни, желтая пресса, радиостанция - это было нереально чудесно. Сам мир, возможность прочувствовать и поиграть в персонажа, в личность - с другими такими же личностями, это неповторимо.
Кроме того моя роль и загруз, а также чудесные партнеры по игре исключили любое возможное провисание в игре и мне ни секундочки не было скучно. Атмосфера, костюмы, оформление города, всё просто восхитительно.
Но черт возьми, как было бы замечательно, если бы нам дали доиграть в социум. Без всяких неведомых монстров и неубиваемых мутантов. Нет, я понимаю, у каждого разный взгляд на игры, я, возможно, не поняла сложной мастерской задумки, но... насколько бы лучше было бы, если бы прошли выборы, завершавшиеся вполне логичным праздником и вроде бы окончанием игры. Хотя Аданель говорит, что это была бы игра совсем в другое. Наверное, так и есть, но мне бы так понравилось больше. Ну или на худой конец та как раз и можно было устроить сложный морально-этический выбор, хотя на мой скромный взгляд он не был сложным и даже серьёзным. Все единодушно решили, что лучше умереть с благородной целью, чем умереть вовсе без цели - поэтому дружно ответили Найвзу отказом. Да и осталось нас на тот момент не так много...
Дальше была рефлексия, где открывались все маленькие тайны, а я выяснила, что я всё-таки живая и могу не страдать больше на этот счет. Ну а потом мы собрались и уехали. То есть я бы с удовольствием осталась до утра, посидела бы у костра, потрепалась бы с давними знакомыми, которых встречаю только пару раз в год на полигоне, попила бы кофе, послушала бы Колино бренчание на гитаре... В общем, провела бы обычный полигонный ночер с превеликим удовольствием - но... В общем, нас увезли) Я не в обиде, конечно, но чуточку всё-таки "мааау".
Тем не менее, несмотря на многочисленные "фи" в адрес мастеров со стороны многих моих знакомых, я по-прежнему утверждаю, что игра в общем мне очень и очень понравилось, я получила от неё то, что хотела, наигралась и воспоминания у меня будут только самые замечательные.
Так что большое СПАСИБО:
Мастерам, разумеется, за задумку, идею и воплощение. И за то, что позвали, конечно же. А ещё за мою роль, за то, что предложили и сделали её именно такой. Это потрясающе. Мне безумно понравился внутренний мир этой куклы)
Светяшечке в частности, за то что переживал за нас)
Оливейре Твист - за... за всё, это было безмерно, безмерно восхитительно! Твои синие глаза, платье в горошек, все твои улыбки, всё, просто всё, что ты делала - это селило во мне жутковатый страх и... просто непередаваемые эмоции! Спасибо огромнейшее, ты мне сделала почти всю игру)
Немезиде - за проникновеность, глаза-в-глаза и редкую убедительность)
Почтальону - за неповторимое обаяние, и опять же за проникновенность и редкую убедительность. Если бы не он, я бы вряд ли согласилась даже на простое сотрудничество с Ган-хо-Ган. А ещё за чай с печенькой ^^
Найвзу - хотя бы за "смотри мне в глаза"...
Виктории Штейн - за милостивое разрешение пожить у неё дома и за то, что она была единственной, с кем кукла могла делиться проблемами(
Врачу Павших - за готовность помочь, за то, что приняла меня, какая я есть, за многочисленные советы)
Томасине Эйч - за чудесный чай и вечное гостеприимство в гостинице.
Тэм Мэйо - за нежную заботу обо мне и веру в то, что я действительно Лора Палмер.
Семейству Палмеров - за то что увидели во мне свою дочь и не отвернулись, даже узнав всю правду.
Господину Шерифу - Моргана Штормбрингер была неподражаема. Без неё Ноябрь погряз бы в беспорядках.
Генри Джонсу-младшему - за лошадь!
Владельцам антикварного магазина - за аукцион и за милые сувениры с игры)
Как-то больше не помню никого из тех, с кем приходилось постоянно общаться по игре, если я вас забыла - извините, можете тактично мне об этом напомнить)
Так что, большое спасибо ВСЕМ, кто приехал и сделал жизнь в Ноябре такой настоящей. С вами было очень приятно играть.

(один из самых запомнившихся моментов игры)))
@музыка: Within Temptation - "The cross"
@настроение: няшное)))
@темы: Inside my mind, эх, жизнь моя жестянка), Летние краски, Les impressions, Ролевое
В общем, провела бы обычный полигонный ночер с превеликим удовольствием - но... В общем, нас увезли) Я не в обиде, конечно, но чуточку всё-таки "мааау".
В общем то я тоже уже не обижаюсь, как сложилось, так сложилось) Осталось только ощущение, что немного жаль, что этого всего не было)
А я бы с удовольствием уехал вечером, но мне места в машине не досталось.(((
людямкуклам. Надо было сказать Немезиде тебя задоминировать %)В общем, всё было к лучшему. Хотя мнение об однозначности выбора меня огорчает. Если угроза собственной жизни, жизни близких и родному городу - это ничто, то это говорит о неотыгрыше и включении метаигровых стереотипов. Впрочем, я про это уже писал.
Не знаю, меня к моменту этого выбора из игры уже выбило, к сожалению(
Вот об этом я и говорю.
Профессора на вас нету
Я, кстати, не менее интровертна.
А шерифу я таки настучала на девушку-с-глазом
Надо было больше внимания уделять Игорине, а то попала девушка в плохую компанию, а у Виктории всё дела, работа..
Да не, ничего) Для запоминания сложновато малость)))
Полностью вообще Хелканариэ Анаурэль.
А звучит ведь)))
Профессора на вас нету
Ну тут ведь как) При всем моем к нему уважении, его действительно нету((
Я, кстати, не менее интровертна.
Ну вот, встретились два Есенина
А шерифу я таки настучала на девушку-с-глазомА шерифу я таки настучала на девушку-с-глазом
Надо было чуток пораньше... хотя это всё равно ничего не изменило бы(((
Надо было больше внимания уделять Игорине, а то попала девушка в плохую компанию, а у Виктории всё дела, работа..
Да уж, компания была не очень
когда пришли мутанты, одна из них (Оливера в новом облике) с помощью своей способности пробудила в Виктории её скрытые желания. А желанием было расчленять людей.. её за садистские эксперименты над людьми из Столицы и выгнали, только тогда она смогла (используя семейные связи и подкуп) отмазаться и перевалить вину на ассистента, за что её мучала совесть. Виктория сначала жила в небольшом городке, работала в детском приюте врачом, потом переехала в Ноябрь, когда приют закрыли. Свои тайные желания успешно подавляла, вообще хотела жить нормальной жизнью, быть хорошей и не встречаться больше со своим внутренним демоном.
Но тут пришли мутанты...
Виктория сначала убила случайно оказавшегося в больнице раненого, потом бегала со скальпелем по главной площади за какой-то девушкой, тут её и пристрелили.
Какая прелесть же!
И это мы в самом начале игры говорили про то, что у всех здесь есть свои страшные тайну
у Игорины.. тебе виднее, какое. Может, таки выполнить приказ о саморазрушении?
Скорее присоединиться к Ган-хо-Ган и отвергнуть это несправедливое человечество))))
Да, на момент знакомства я знала, кого ты будешь играть - у меня же была фотография "девушки, с чьего лица сняли кожу..."
Спасибо за отчет, он очень интересный. Кстати, уговаривание тебя стало для меня действительно значимым игровым моментом. А Немезида - она очень жестокая, и у нее было желание просто сломать куклу и забрать необходимые элементы... хорошо, что этого не случилось
Спасибо за игру, я очень рада, что тебе понравилось, пусть и не все.
А, ну да, логично))) Правда, она там по-любому с длинными волосами ^^
было желание просто сломать куклу и забрать необходимые элементы...
Кстати да, всё не могу понять, почему вы этого не сделали и зачем было тратить столько времени на уговоры?)
Ну, во-первых, Кукольник просил. Услуга за услугу, без его информации я бы не узнала, как активировать генераторы.
Во-вторых, самый последний генератор имел два уровня мощности: если его активировать просто деталью из куклы - он бы просто работал как единичный генератор. А вот когда ты, сама, в сознании, подключила его - он стал работать, подключая недостающие. А мы к тому времени как раз прокололись с одним, он у нас неактивированным оставался, ты его и подключила тоже.
Ну и в третьих, есть у меня такой пунктик - хочу я, чтоб людям со мной играть интересно было. Разве понравилось бы тебе, если бы тебя в 12 часов субботы поломали?
Крис/Немезида
Так что спасибо - не только за игру, но и за то, что не сломали))))))))