И я ещё немножко помучаю вас своими впечатлениями от "Элизабет", хорошо?
Более эмоционального и завораживающего мюзикла я ещё не видела...



читать дальше
И музыка, музыка, музыка... Это потрясно! С нотками рока, заораживающая, затягивающая, сводящая с ума... А как они поют... как будто живут этим - насквозь пронизанные отчаянием, торжеством, ненавистью, насмешкой, улыбкой, страхом, безысходностью, свободой... Голоса - неподражаемы (Камараша, конечно, особенно)))))
Ещё раз повторюсь, что более замечательных актеров, более вдохновенных и эмоциональных мне ещё видеть не приходилось... Про Der Tod'а уже говорила - в исполнении Мате Камараша он нравится мне больше, чем у Уве Крегера, потому что у последнего Смерть - это этакий романтический очаровательно загадочный персонаж с нотками готики (вероятно, за счет грима и общего стиля), а у Мате - всё-таки дерзкий бесшабашный временами агрессивный призрак из потустронней реальности, с нотками цинизма... тот, кто властен над всеми.
Элизабэт мне не по душе, особенно в этой постановке (Вена, 2005 г.) - слишком уж у неё неясный характер, будто сама не знает, чего хочет. Хотя на самом деле сама по себе личность Сиси мне очень близка по духу, по характеру, по принципам. Но по поступкам... Хотя временами дух захватывает... Ну в общем я не определилась)
Зато Лукени, выполняющий роль рассказчика, привел в восторг - самый впечатляющий, самый опять же эмоциональный персонаж, на которого смотришь и видишь именно Лукени, а не актера, играющего убийцу... Впечатляет.





Ещё меня очаровал маленький Рудольф... Так проникновенно было это "Mama, wo bist du..."



Ну и София была очень внушительна)
Да и вообще я от всех в восторге. Просто в восторге целиком от всей этой вещи...






(Der Tod, Элизабет и Лукени)