02:27 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
А я вроде бы попривыкла и даже начала вливаться в коллектив. Хотя, конечно, всё ещё внутренне содрогаюсь каждое утро по пути на работу.
Печали меня, конечно, некоторое расхождение во взглядах. Вроде бы всякие мелочи типа кормления (да, я считаю, что грамотно составленный "натуральный" рацион - лучше Чаппи или Китикэта) или схем вакцинации, или применения всяких гамавитов и иммунофанов - но всё же. Моё мнение остаётся при мне, поскольку со своим уставом в чужой монастырь не лезут, а что с этим делать дальше - я пока не решила. Скрипя зубами слушаю, как новые коллеги рассказывают про роялку, как про оооочень хороший корм. Пхах, а мы ведь даже диеты рояловские не рекомендовали, что уж говорить про базу. А тут, кажется, про Тренер, Грандорф или хотя бы Фармину и не слышали.
Всё-таки я ещё долго буду чувствовать себя здесь чужой и бороться с желанием сбежать-сбежать-сбежать.

@темы: эх, жизнь моя жестянка), ветеринарные будни, О людях, Inside my mind

URL
Комментарии
2015-09-16 в 10:35 

*Zoi*
Zoi
А у нас вот нет Фрамины...
вот что у нас можно тут купить
www.zootovary.com/korm-dlja-koshek-c-23_98.html из этого Акана у многих плохо идёт, Хиллс ругают,а Арден Гранж мои практически не едят(один ест другой не ест).
А между тем у старшего кота на пузе вокруг сосков появились коричневые очки, похожие на грязь, нет не блохи, по спине и в других местах нету, грешу на корм... хотя может ещё дело в том что сырой говядины многовато получает...

2015-09-16 в 10:42 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Роял корм гАвно и д иеты его гАвно.
Хорошие диеты у Хилса, у Еканубы очень приличная диета для пищевых аллергиков.

Врачи, в массе своей, знают только те корма, чьи представители к ним чаще с подарками приходят.

не спорю, Тренер хороший корм, даже в доступной ценовой категории, но его достать по регионам крайне сложно, даже в моём городе миллионнике его найти можно в 1-2 местах.

А если речь о питомниках, то самые крупные сидят на педигри, ибо прокормить 80 голов даже роялом нереально.
А роял предпочитают из-за системы работы с питомниками, я писал об этом.

И представь на минуту, весб питомник сидит на фармине, купленной хуй пойми где, или даже тренер... и хуяк, нет поставки.
Что бывает, когда собак резко снимают с корма и переводят на другой? Обосрутся все.
Поэтому всё правильно и логично! Как ты не были прекрасны твои порывы, но люди ищут корм доступный, приличный и который не пропадёт с прилавков завтра.

2015-09-16 в 11:28 

*Zoi*
Zoi
Девочка-из-Сказки, нашла у нас Тренер, вот думаю-попробовать,как считаешь?

п.с. на Хиллс многие жалуются что испоганился-раз,и два-многовато белка (я по кошачьим кормам сейчас).

2015-09-16 в 13:27 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
(in)side, про "пропадет внезапно" - ты же корм покупаешь не тогда, когда в старом мешке на одно кормление осталось? Я всегда заказываю корм заранее, когда новый мешок приходит, я старым ещё неделю где-то докармливаю. Недели вполне достаточно, чтобы плавно перевести собак на другой рацион, если предыдущий внезапно исчез.
Ну, я перечислила корма, достаточно распространенные в моей "деревне", уверена, что в других регионах можно найти стабильно продающийся корм качеством повыше рояла. Скики, бонусы и всё такое - это здорово, но это не стоит того, чтобы кормить своих собак роялкой. Имхо.
Вопрос с ветеринарами сложный - с одной стороны, да, от кого приходят представители - тех и знают, и рекомендуют. Но блин, прочитать и проанализировать состав-то любой человек с мозгом может... Но ветеринарные диеты производят и поставляют в Россию единицы. Кроме Фармины, рояла, хиллса и пурины на нашей периферии никого нет, вот и приходится выбирать. Хиллся - да, по-моему лучший вариант, мне и пищеварительные, и аллергические, и почечные диеты очень нравятся у них.

URL
2015-09-16 в 13:31 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
*Zoi*, Тренер неплохой, в целом, по составу. Жир/белок смотреть индивидуально, конечно нужно, но вообще тренерские корма почти все не отличаются завышенными показателями, так что почему бы и не попробовать, если предыдущий корм не устраивает.

URL
2015-09-16 в 13:42 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Девочка-из-Сказки, ты же корм покупаешь не тогда, когда в старом мешке на одно кормление осталось?
эм, всегда именно так и делаю.
и что? ну вот хорошо, перевёл я на другой корм весь питомник и дальше? когда поставка появится обратно переводить?
Не шути так.
Проплан отвечает всем моим требованиям. Я не говорю про их диеты, мне не понравилось для желудочников, хилс на несколько порядков качественнней.
Но базовый корм заебический.
Отличное самочувствие собак, шерсть идеальная, перебоев с поставками нет, прекрасная усваевоемость , не сажают печень. доступная ценовая категория для прокорма 5 собак, 2 из которых с особыми потребностями ну и вот теперь не последнее система скидок и выкармливание от проплана, я до сих пор как ребёнок радуюсь.

2015-09-16 в 14:22 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
(in)side, каждый сам выбирает, чем кормить своих собак, тут дискутировать-то бессмысленно)
Я лучше буду переводить между более высококачественными кормами, чем покупать ПроПлан, на мой взгляд это корм посредственный.

URL
2015-09-16 в 14:34 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Девочка-из-Сказки, Ты мне о высоком, а я тебе об земном и жизненном.
Для меня не приемлемо пересаживать на разные корма, экспериментировать и тратить ещё больше на жратву)

Ты рассуждаешь с позиции владельца одной не особо проблемной собаки и ты права, ровно как и я. живучий с 5 собаками, часть из которых с особыми потребностями))

2015-09-16 в 16:03 

*Zoi*
Zoi
вот мои коты сейчас тоже на проплане, ну и плюс знакомая заводчица сибиряков из Вологды тоже своих пропланом кормит, но лучшее же-враг хорошего,всегда думаешь-а вдруг можно лучше? В принципе проплан коты едят, по виду вполне упитанные, но вот периодическая перхоть у старшего кота напрягает. Может конечно дело и не в корме, но всё же вопрос так стоит.

2015-09-16 в 16:31 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Девочка-из-Сказки, Расскажи мне, как ветеринар, что будет с собачкой, которая после перенесённого энтерита теперь даже со взгляда на некоторые продукты начинает дристать неостановимо, до крови и обезвоживания.
Сколько раз полезно такое животное , даже правильно, переводить на разные корма?
Не главное ли правило в таких делах: сесть. прижать жопу и не рыпаться?
а теперь добавим красок. Все собаки воруют у друг друга. И вот , найден корм, который подходит больным животным и здоровые прекрасно себя чувствуют.
Будещь ли ты эксперементировать со всеми собаками?
Разный корм они есть не могут, больные воруют у здоровых и процесс диффузный начинается ещё до того, как корм до желудка доходит.

Разум говорит мне, что нет.

2015-09-16 в 20:58 

Little Loy
я люблю консервы тренер, а вот корм не очень пошел. сначала отлично - а потом стали носы воротить

     

~Сны крылатой кошки~

главная