23:00 

Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
Я ленюсь и не пишу ничего(
А надо бы, наверное...
На днях оперировали 5месячного голденяшу - инородное тело в жкт. Надо заметить, он за свою весьма короткую жизнь приходил к нам три раза и все три были связаны с последствиями поедания палок/игрушек/прочей ерунды. Обычно обходилось простым (простите) поносом, а тут не обошлось. Разрезали, прощупали все от желудка до прямой кишки, вытащили из щена огромные куски палок вперемешку с тонкими швейными нитками. Три разреза на кишечнике (это много), двенадцатиперстная кишка была буквально нанизана на нитки и гармошкой на них собиралась. Ничего, справились.
На другой день уже пес был весел, играл, лакал воду и своё жидкостное питание. Два дня показывался на осмотр, на третий ему как-то поплохело. Вечером под конец рабочего дня пришел хозяин, сказал, что щен никакой. Мы побледнели от ужаса все и экстренно собрали операционную, как раз привезли собаку, трясущимися руками спешно начали операцию. Раскрылись и тут же встретили поток хилёзных, калово-гнойных масс, литрами выливавшихся на пол и в быстро подставленный тазик. Перитонит. Вы не представляете себе состояние опер.бригады, понимающей, что это - наш "косяк". С отвратительным настроем двадцать минут перебирали кишечник - два шва состоятельные, плотные, уже заросшие сальником. В области третьего - огромный твёрдый, как камень, комок содержимого и, собственно, перфорация (дырка грубо говоря), из которой в брюшную полость лезет всякая бяка. Разрезаемся - и что мы видим? Очередная гора тряпок, пластмассы, шерсти и какого-то ворса, вроде коврового... Абсолютно точно собака съела что-то снова, возможно, вскрыла мусорное ведром. Я не могу словами передать этого состояния, когда ты тратишь кучу времени, нервов и сил, чтобы вытащить зверя, расписать владельцу подробные рекомендации и запреты, а через два дня получаешь рецидив.
Почему нельзя следить за своей собакой? Почему нельзя надевать на неё намордник на улице? Почему нельзя на время своего отсутствия дома сажать её в клетку?
Голденяша умер в ту же ночь, несмотря ни на что. Я до сих пор не могу о нём забыть(
Если кому интересно подробнее и с фото - то все в моём ЖЖ.
А так всё хорошо. С салючкой гуляем, ходим на аджи (иногда) - мне жутко нравится!
Предлагают другую работу. Близко к дому, в приятном месте, по рекомендации, с нормальной зарплатой (ненамного, но всё-таки больше). Лаборантом в клинике. То есть делать всякие анализы, тесты, микроскопию... Брр. Не люблю лабораторку до дрожи. Но вроде как только до лета, а потом переведут. А я не знаю. И хочется, и колется. С одной стороны, круто, меня там ждут и вообще со всех сторон приятное предложение. С другой - сейчас бросать своих никак нельзя, пропадут( Итак двое человек уволилось, сейчас ещё главный хирург уйдет... Да и я хотела бы поработать до начала лета, а там уволиться, отдохнуть, помотаться по России (за границу дороговато нынче), а потом устроиться на новое место. В идеале. Не знаю, как быть. В пятницу скатаюсь на собеседование, а там - посмотрим.
Как-то так.

@темы: ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

URL
Комментарии
2015-02-22 в 23:45 

Der kleine Prinz Eric
Меня трудно понять, тяжело успокоить и невозможно ничего объяснить
на самом деле, спасибо тебе за пост. я вот как-то довольно халатно относилась к тому,что моя мелкая постоянно что-то жрёт, когда находит. конечно, беспокоило, но уследить нереально. а вот после этого поста прям глубоко задумалась.

2015-02-23 в 01:46 

*Zoi*
Zoi
мда....жутко((((


Надо следить, надо.
Хотя коты и меньше этому подвержены, но я уже устала ругаться с мужем на тему того что посверлил на своем металлорежущем станке (на балконе) -убери ВСЮ стружку. А он прикрывает это место кульком и все,мотивирует что коты это есть не будут. А коты там лазят иногда, пусть направлен не есть, но в теории ведь могут нацепить на шерсть и слизнуть при умывании? Я не представляю как еще до него донести мысль о необходимости прятать-убирать все следы своей работы- гвоздики разных размеров, вот ту же железную стружку, микровинтики, куски ненужной монтажной пены и т.п и т.п.... Боюсь,что только серьёзные прблемы могут его отучить. У него когда-то в детстве умер кот от того что жила из мяса закупорила кишечник, разу не обратили внимания,а потом уже все, не спасли. Теперь он вырезает все пленочки из говядины для котов, но при этом абсолютно не обращает внимания на такой строительный мусор до которого коты могут добраться.

Младший кот у нас неравнодушен к бумаге и периодически развлекается тем что рвет бумагу кусочками и выплёвывает. Ему это позволялось ибо бумага не в краске,обычный серый картон и плюс он ее выплевывает так что вроде как не страшно,да и бумага не палка по идее если и попадет что в желудок-то растворится.. теперь вот задумалась...


Мой пёс мусор не жрал, но палки грыз постоянно,по молодости воровал и сгрызал тряпки -носки и т.п. Пронесло нас по поводу всех ужасов о которых ты пишешь, но это оказывается нам просто повезло. Я конечно и запрещала и отбирала и не давала, но кое-за чем не могла уследить,кое-что не знала(например что бобрить палки собакам не стоит давать). Бог бережет дураков и нас уберег.

2015-02-23 в 09:10 

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Сочувствую. Жалко собаку :(

2015-02-23 в 11:49 

Little Loy
Оставаться на плохой работе потому что "жалко коллектив" - не правильно. себя должно быть жалко в первую очередь.
Голдена жалко...... я на Мими выработала умение находить неубиваемые игрушки. И то иногда промахиваюсь - потом трясусь...

     

~Сны крылатой кошки~

главная