Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
А теперь про зоозащитников.

С одной стороны, я искренне восхищаюсь большинством из этих людей - это нужно сколько сил и энтузиазма иметь, чтобы заниматься таким неблагодарным делом. Однако, есть и у них несколько неприятных сторон. Мало того, что часть из них откровенно на голову больные люди, так ещё и отличаются особой неприятностью.

Для начала они ещё более самоуверенные, чем заводчики - если те знают что-то, то эти знают ВСЁ. Абсолютно. Как прививать, чем кормить, чем лечить и главное - отчего лечить. Зачем к нам приходят - за копиями чеков и заключениями, которые потом выкладывают на форумах (нет, я не возражаю против последнего). Есть у них неискоренимое стремление СПАСАТЬ. Даже тех, кого спасать не надо. А что особенно меня бесит - лечить безнадежных животных. С одной стороны, конечно, похвально стремление отбить зверика у смерти, но... Представьте ситуацию: щенок, 4 месяца, чума, нервная форма, его лечат второй месяц. Ребёнок в постоянных судорогах, ему больно, он скулит практически не переставая, давным-давно питается только глюкозой через капельницу. Предлагаем в который раз усыпить щенка, но нет, пусть лучше мучается, мы будем СПАСАТЬ. Пока не перезаражает всех и сам не погибнет. При чем отдавая на бессмысленное лечение чаще всего совсем не свои деньги. Вообще мне часто видятся во всем этом какие-то финансовые махинации, но это так, безосновательно.
И что характерно, большая часть зоозащитников ужасно неприятные в общении люди, часто хамоватые, неопрятные, какие-то...
Не все, конечно. Есть у меня очаровательная девочка со смешной фамилией, которая подарила мне Шарлотку. Очень приятная. Есть Ларионовы - отдельная история, но очень хорошие люди. Есть Лямкина, тоже чудесная женщина. Руководители городского приюта прекрасные и самоотверженные человечки.
Но есть такие, от которых нас просто трясёт. Особенно одна - подбирает всяких амбулей, питов, стафов и т.п. отказников. Так она из любой нормальной собаки истеричку сделает своим обращением. Ну и сама по себе особа неприятная - ведёт себя у нас как дома, ко всем на "ты" (нет, я не страдаю манией величия, но предпочитаю, чтобы чужие люди обращались ко мне на "вы";), шастает везде без спросу... слов нет.
Вобщем, зоозащитников как таковых я не люблю, хотя то, что они делают в большинстве случаев хорошо и благородно.

@темы: О людях, ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)