Девочка-из-Сказки
Не видишь Свет?.. Стань им.
Пятница! Выставки! Чемпионат борзых! Мы ехали туда с Марией - заводчицей Сияра, владелицей питомника "Имран" Мы ждали её минут двадцать-двадцать пять, на что Тельпина сказала, что опоздания - отличительная черта всех имрановцев (кроме неё самой, видимо, потому что сама Тельпи редкостный паранойик и мне сложно представить, что она куда-то может отпаздывать))) На этом моменте я поняла, что мне необходимо брать собаку из "Имрана" =) Выставка проходила под открытым небом и народу там было относительно немного (что и понятно - всё-таки, только десятая группа) На этом моменте я познакомилась с нижегородцами Надей и Сережей, их хендлером Светой и, конечно же, с их салюками - Салли и Фаби. Девочки оказались невероятно "салючными", элегантными, тонкими-звонкими и нежными. Оооо, мне дали подержать Сияра! Собственно, почти всё время я занималась тем, что держала Сияра и (я чувствую себя так, как будто мне снова девять лет и мне дали лошадку попасти, например - ощущения точь-в-точь такие) была бесконечно этому рада - как же, салюки (такой салюки!) у меня в руках! А ещё он на редкость целовательный и вообще очень прелестный мальчишка. Увидела так же Бэль Этуалевских щенков, Салгрейсовских щенков и собак Аль-Нафисэх. А всё равно Сияр - самый красивый салюки. В России, по крайней мере, точно) Он получил ЛК и лучшие движения))) Ребята из НН оказались просто потрясающей компанией, а Маша - очаровательнейшей женщиной, их всех так приятно и интересно слушать и вообще общаться... я очень рада знакомству! Правда, Тельпина поинтересовалась, что я сделала с той общительной Дельфиной, которая постоянно писала ей на форуме, в дайрях и в личке, но я не призналась))))) А вообще, конечно, что тут скажешь, когда они столько интересного рассказывают!
Домой мы добирались с нижегородцами, по пути очень долго теряясь в поисках какого-нибудь места, где собачек можно было бы отправить в свободный полёт... Увидели по дороге салюки, срочно припарковались, бросились догонять с воплями: "Салюки! Стойте!" на что получили "мы не салюки!" "Тазы!" (для несведущих, тазы - это порода борзых собак, внешне очень похожих на салюки, сходу не отличишь) - так диалог и завязался) В очередной раз спросили, где можно погулять. Как выяснилось, с этим в Питере оказалось туго: через полтора примерно часа мы таки отыскали какой-то захламленный пустырь, но там всё равно надолго не задержались. Аааааа, я вела на поводке ещё две салюки! Честно говоря, Фаби мне понравилась меньше, чем Салли, хотя все от неё в восторге, но вообще, конечно, обе девчонки замечательные. Хотя бы потому что они - Салюки! Вернулись мы часов, наверное в семь или восемь и единственным желанием было - СПАТЬ. Однако мы дружно выпили из призового кубка (на дальнейшую удачу, в конце конов "Белые ночи" впереди), ещё некоторое время о чем-то пообщались и отправились таки спать.
Я наконец-то выспалась! Первый (и надо заметить последний) раз за неделю - ринг начинался в два с чем-то, так что даже не торопясь собраться можно было. На улице к нам подбежала девочка с возгласом: "Это же салюки! Какой красивый!" Для меня это было очень неожиданно. То есть к репликам типа "это борзая?", "что за порода?", "это тазы?" я попривыкла и вообще давно была готова, а к такому... Ехали мы снова с Машей, при чем по пробкам и всё по той же дичайшей петербургской жаре (ну как так - в Питере жарче, чем у нас???), бедный мальчик страдал и скулил, точнее, подвывал, а Тельпи с Машей периодически интересовались - до сих пор ли я хочу салюки?)) В Лахта-центре мы встретились со вчерашней нашей компанией, прогулялись по выставке, я успела поглядеть ринг доберманов (как раз соседний от нашего) и подумала, что Гектор неплохую конкуренцию составил бы показанным собакам, жаль, что не взяла его с собой))) А ещё я бегала на регистрацию, пока Тельпи переодевалась. И это так странно... отвечать на вопрос о породе внезапно "салюки"... Посмотрели финских конкурентов, Маша вычисляла победителя (кстати, вычислила), я сидела с собаками (вся такая радостная по этому поводу) и чувствовала себя так, будто первый раз на выставке) Странное ощущение. Вроде все понятно, знакомо, сто раз видено, а всё равно... как-то по-другому. А ещё мы пытались выиграть большой контейнер от Эканубы. Нижегородцы увезли с собой аж целых три штуки) А ещё там были крутые борзячьи ошейники ^^
Всё закончилось на удивление довольно быстро и мы отправились переезжать (да, по этому поводу мне пришлось все свои вещи тащить, конечно же, с собой в Лахту). Правда, так просто всё не оказалось (ну, у меня же не бывает, чтоб без приключений). Мы должны были перебраться в комнату в коммуналке, принадлежащую другу Тельпины. Сам он уехал на игру в Москву, ключи оставил другому мальчику, чтобы он нам их передал, а его телефон прислал Тельпи. Только, как оказалось, прислал он ей не телефон того мальчика, а свой собственный. По ошибке. Вот тут было здорово)))) Но все удалось, ключи мы получили. На этом, правда, радости жизни не заканчивались. Полчаса мы пытались открыть входную дверь. Ещё полчаса её пытался открыть пробегавший мимо молодой человек, которого мы попросили о помощи. Под конец позвонили соседям и кое-как открыли) И сразу же почувствовали все прелести Питерской архитектуры окна-в-окна и очарование жизни в коммуналке. Ощущение было такое, будто попали в прошлый век, в самую настоящую советчину, как в фильмах показывают) Ой, как же люди так живут? Это же ужасно! Хорошо, что меня миновала чаша сия)
Ну а остаток вечера я скоротала прогулкой на проспект Ветеранов (я успела побывать там раз пять за все время, при чем каждый раз при различных обстоятельствах) - встречаться и развиртуализировываться с Надей-Лораном. Не знаю, как передать ощущения, но было забавно. Впрочем, тут пришла долгожданная, так старательно призываемая гроза и мы быстренько попрощались. По пути домой я всё-таки успела слегка вымокнуть, но довольно быстро высушилась. А потом не оставалось ничего, как немного почитать да пойти спать. В воскресенье ринг начинался в десять.
На этот раз мы решили не рисковать ничем, не нервничать и т.п. (ну как мы - Тельпи, конечно, я итак не особо переживала - да-да, вот буду со своей собакой в ринг опаздывать, тогда и начну нервничать)))) и взяли такси. Приехали (опять в Лахта-центр), конечно, первыми из салючниковвсех салюк, заняли местечко, дождались остальных, неожиланно пропустили вперёд уиппетов (как потом объяснили - потому что салюки возле ринга не было, хотя ни разу не позвали даже О_о) и понеслось) Блин, салюки так мало (особенно в сравнении с доберманьими рингами), но так интересно)))
После выставки мы бросили собачек в машине (напуганные вчерашней гибелью собаки на выставке, ага), естественно, с приоткрытыми окнами, в тени, и отправились - кушать) По ходу дела столько всякого интересного говорили, прям не оторваться. Я всё время жутко страдала по поводу того, что такие встречи мне светят самое-самое частое два раза в год. Эх(((
А в восемь вечера нас ждал поезд до Москвы. На вокзал меня пришла проводить Люба. Не человек, а золото ведь. Мало того, что гуляла меня, так ещё безо всяких просьб приехала провожать и сувенирчик привезла... Прям слов нет, как это было приятно ^^
Проводником в поезде работал какой-то крайне радостный и до неприличия счастливый мальчик, чуть-чуть напомнивший мне Макса Аникина из СТЭПиКо, когда он изображает нарика. Но милый. Сияр ему особенно понравился. А ещё Тельпи по дороге случайно разрекламировала всем такси, которое неожиданно нас прокинуло - и мы сорок пять минут ждали на вокзале, и заберут) Но это ерунда, в принципе. Мы, наконец-то - доооома! Ура! Спать.

@темы: эх, жизнь моя жестянка), Через Запад на Восток, собачья жизнь, Летние краски