Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Есть у меня кто из Питера?
Нид хелп...

21:58 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Вернулись в Москву.
Подъем в 5 утра, 2 часа пробки в Твери, не успели вовремя вернуть машинку, пришлось продлевать аренду на сутки. Обидно(
Но в данный текущий момент всё просто восхитительно: три из четырех собачек мирно спят в комнате, у меня интернет, съеденная абсолютно потрясающая жареная картошка и полкило черешни) А главное - завтра никуда не надо рано вставать и торопиться!))
Все, кто в Мск и хотел бы увидиться - пишите, я всю неделю абсолютно свободна.

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

23:51 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ну, поздравьте нас с первым очхором)
Это была самая дорогая, короткая и бестолковая поездка в Питер, но в целом мне понравилось.
Посмотрела на много салюки, встретила знакомых и друзей, мы продули чемпионат клуба, прокатились на арендованном авто, я погуляла с салюками в парке - вообще-то, не так уж плохо)))
Тем более, что надежда на ЮЧК во мне ещё живёт...

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

01:04 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Доехали до Питера.Оказалось гораздо легче, чем я думала. 12ть часов поездки (со всеми разворотами, крюками и остановкой) а я - ну, не то чтобы совсем не устала, но не так, чтобы ужас-ужас. Довооольна)
Расположились в Гатчине, посетили очень милое кафе с довольно приятной кухней, но силы явно не рассчитали и очень хотели завернуть половину с собой.
Впихиваем в собачку еду насильно. Вы когда-нибудь кормили борзую, запихивая в неё руками комки еды? Я - нет, предоставила эту участь Тельпи)
Завтра Чемпионат Клуба, держите кулачки за нас. Говорят, судья не возражает против тощих собак в ринге ^^

@темы: Салюки, эх, жизнь моя жестянка)

22:32 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Итак, я снова в Москве. Всё в порядке, долетели нормально (правда, на час позже заявленного), такси подъехало точно в срок, до дома добрались за 40 минут безо всяких пробок. Просто чудесно) Ну, разве что электричества нет - ну так это не беда. В четверг выезжаем в Питер, а пока... отдыхаю морально и физически.
Здесь хорошо.

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

19:41 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Вчера утром во время поездки в Милан на Чемпионат Мира (выставка собак) на микроавтобусе насмерть разбились 6 человек (один из них - водитель встречного большегруза) и 19 собак. Я узнала об этом только сегодня утром и на словах "Смоленская область" у меня затряслись руки. Буквально неделю назад я спросила свою подругу о ЧМ и она ответила, что поедет со своими собаками на микрике из Смоленска. Я бросилась ей звонить - телефон недоступен. Ну, конечно, мне хватило разумения подумать о том, что если человек где-то в пути, то вполне может быть недоступен. В следующую пару секунд я добралась до списка погибших и (да простят мне мой эгоизм) выдохнула. Но эти несколько мгновений были, наверное, худшими за всю мою жизнь.
Ужасная катастрофа, жуткие обстоятельства, жуткое количество погибших...
В который раз думаю, что плевать на деньги, пусть дороже - но лучше я буду летать самолетами. За 1500 евро купить себе билет на тот свет - это... ужасно.

Этот World Dog Show таким весёлым и радостным явно не будет. Ассамблея FCI (всемирной кинологической федерации) почтили память погибших минутой молчания, весь мир скорбит и соболезнует. Прекрасные люди, потрясающие собаки... до сих пор невозможно поверить. До чего же мы всё-таки не ценим собственные (и чужие) жизни.
Светлая память...

@темы: Inside my mind, Les impressions, О важном, О людях, О том, что больно, собачья жизнь

21:21 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ну конечно, почему бы не испечь торт в половине первого ночи?
Впрочем, неужели это кого-то удивит? Главное, не проворонить тесто - оно как раз в духовке напротив меня и момент жутко опасен.

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

17:24 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Два дня пытаюсь дозвониться в Трансаэро, чтобы забронировать билеты в Москву и оставить заявку на собаку.
Уже опухли уши от этого пронзительно мерзкого, ужасно фонящего музыкального проигрыша. Пошла написала жалобу в интернетике. Все быстренько зашевелились, написали мне о возможности брони через Интернет, приняли заявку на собаку, все отлично. Только цена почему-то выше минимальной через сайт на 2000. Не бешеные деньги, конечно, но как-то неприятненько.

Жду-не дождусь конца июня!

@темы: Inside my mind, эх, жизнь моя жестянка)

22:00 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Я фигею с людей. Ну нет, я всегда знала, что идиотов в мире полно, но такую чушь я первый раз слышу.
В более или менее популярном паблике, посвящённом любительскому собаководству некто, пожелавший остаться анонимным, пишет, что собаку не нужно кормить хорошими кормами или правильной натуралкой, собаку нужно кормить кашей с овощами и небольшим количеством обрези. Ведь так кормили в СССР и собаки жили намного-намного дольше.
А потом выясняется, что собака (внимание...) - НЕ ХИЩНИК. И вообще, 80% рациона должны составлять углеводы и только 20% белки и жиры. У меня вопрос: собачники, вы совсем долбанулись?
Но это фигня. Как я уже сказала, я всегда знала о количестве идиотов в мире. Шокировало меня то, что больше половины комментаторов идею автора поддержали.
Нет, конечно, я моуг и положительные стороны найти: например, я без хлеба никогда не останусь с таким подходом. Особенно, если учитывать то, что несколькими постами ранее некто советовал кормить собак костями.
Бррр.

@темы: собачья жизнь, Inside my mind

18:59 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Мне всё время хочется что-нибудь написать, чем-то делиться, но... нечем как-то.
Или ветеринарное - все идет в ЖЖ - или салючье - тоже туда же - или ни о чем...
Эх.
Когда-то я могла набирать целые страницы, чтобы запостить сюда.

@темы: Inside my mind

22:43 

Не видишь Свет?.. Стань им.
C 18 мая стартует новая часть марафона по повышению квалификации - ну просто дико вкусная для меня! Ну ладно, "вкусная" - не самое подходящее слово для определения темы, основа которой поносы, запоры и прочие испражнения ^^ Но каааааак же я хочу! Это вам не дерЬматология какая-нибудь.
Где бы денег-то взять... Страшно хочется, аж зубы сводит.

@темы: ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

21:24 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ночью встретили салюку с поезда, проводница оказалась крайне милая, отзванивалась мне с каждой большой стоянки, рассказывала, как там Флай. Помимо салюки и корма нам вручили огромный пакет кубков, розеток и дипломов. Проводница повосхищалась количеством, я тактично промолчала о том, что большая часть призов осталась в Москве)))
Салюка, конечно, обрадовалась, обнимала меня долго и отчаянно, а потом уверенно почесала домой и сделала вид, будто никуда не уезжала
Я с трудом пережила день с пыльной, местами слипшейся и пахнущей псиной салюки (кто там говорил, что они не пахнут? вполне себе!) и плюнув на "лечь спать пораньше и хотя бы в эту ночь чуть-чуть выспаться" вымыла её целиком и полностью. Наслаждаемся теперь ^^

Работа в этом месте надоедает всё больше и больше, особенно с последними несколькими рассказами о том, как хорошо там, где меня нет.

@темы: Inside my mind, эх, жизнь моя жестянка)

15:27 

Не видишь Свет?.. Стань им.
А у меня собачка юПК! Я довольна, как слон)
Она, к тому же, ещё и BOS, но я так надеялась на юПК, что сильнее радоваться уже не могу)))
Как хорошо, что у меня есть такой супердруг, как Little Loy !

@темы: собачья жизнь, Салюки, Les impressions

22:08 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Доктор Джон Дориан последнюю смену в "Sacred Heart" сдал.
Ну, то есть, я досмотрела "Клинику" =) Миленько. Хотя окончание можно было бы и потрогательнее ^^
Что бы такого посмотреть теперь ещё? Хотя неохота особо на сериальчики подсаживаться - это пахнет задротством.

@темы: I'm loving it!, Inside my mind, Les impressions

14:34 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Таки проворонила вакансию. С одной стороны - обидно. С другой - думаю, что оно к лучшему.
Зато смогу нормально провести лето, найду время для повышения квалификации, смотаюсь в Москву, опять же, на мастер-класс, ну и на выставки, конечно.
Всё будет по плану)

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

14:32 

Не видишь Свет?.. Стань им.
А вчера я совершенно внезапно для себя поняла, что знаю больше и могу работать поэффективнее некоторых многоопытных врачей.
Дело всегда не в возрасте, а в тяге к самообразованию.

Скромности пост, нда.

@темы: ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

19:45 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Чего я больше всего не переношу в своих клиентах (кроме непрошибаемой тупости и бессердечного пофигизма) так это всяческих "советов".
- Ой, доктор, а может быть, надо другое лекарство?
- Мне кажется, капает слишком медленно!
- Вводите препарат помедленнее!
- Куда же Вы ему столько наркоза, не надо!
Господи, дорогие, ну не учите вы нас работать! Ни один из нас не преследует цели убить Вашего любимца с особой жестокостью, и даже безо всякой жестокости - нет. У нас нет причин назначать "плохие" препараты, вводить летальную дозу наркоза, задерживать вас лишний час на процедурах... На всё есть особые причины и не всегда есть время и резон их прояснять. Говорить под руку - вообще не лучшая идея.
А ещё обожаю это "позовите кого-нибудь постарше". Я обычно улыбаюсь и зову. А потом смотрю, как моя начальница по пять раз тыкает катетром в лапу, не в состоянии попасть в вену, приговаривая: "Не зажимай венку! Ой, какая шкурка толстая! Не дергайся!" и так далее. Не всегда криворукость связана с возрастом. Равно как и знания.

@темы: Les impressions, ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

21:41 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Зима кончаться явно не желает. Хочу уже лето и солнце. И в море купаться.
Приступы социофобии. Свернуться клубочком и не выползать бы никуда кроме как с собакой по лесу прогуляться. Но... работа же, никуда не денешься.
Клиника - самый наркоманский сериал, а Джей Ди - самый наркоманский наркоман с ну ооооочень богатым внутренним миром. А вообще люди странные: ну как можно задуматься о разрыве отношений только потому, что твой муж звонит иногда своей бывшей? Ну кааааааааак? Нипанятна... А вот Астарх говорит, что для большинства людей это реальная проблема. Мне - не понять. А вообще они клёвые, да.
Каждый раз, как смотрю серию - в очередной раз немного жалею, что не стала врачом гуманной медицины. Правда, тут же вспоминаю, в какой стране живу и сожаления как рукой снимает))) Вообще мне было бы, наверное, сложно снова ответить на вопрос: человеческий врач или ветеринарный. Впрочем, на самом деле уж о чем-о чем, а о выборе профессии я никогда всерьез не жалела. Кстати, о ней. У нас вот новый врач. Почему-то мы её сразу невзлюбили, ещё до того, как она начала работать. Причем всем коллективом. Я так-то умом понимаю, как это мерзко, но с другой стороны, впечатление не переделаешь. Хотя вроде нормальная тётенька, без заскоков. Не знаю, в чем дело.
Надо бы спать пойти, подъем через пять часов =)

@темы: I'm loving it!, Inside my mind, ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

19:19 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Моя новая работа продолжает за мной гоняться. Главное - перешагнуть через себя и не сбежать трусливо.
Плохо быть асоциальной стесняшкой, ребят(
Клиентов мало... Смотрим фильмы в промежутках между приемами. Скучно... А неадеквата всё равно много.
Думаю, записаться ли на выставку "Мэджестика" - это шикарная организация, хороший призовой фонд, бесплатные мастер-классы нескольких местных хэндлеров (неплохих, а мне любой опыт полезен) плюс ещё дневной семинар с двумя экспертами. Интересно, жуть.
Тощую собачку уже не знаю, чем откормить. Видимо дойду аж до натуралки.
Погода удивляет. Скорее бы лето уже.

@темы: эх, жизнь моя жестянка), собачья жизнь, ветеринарные будни, Inside my mind

21:39 

"Было в этой музыке что-то, от чего становилось ясно...

Не видишь Свет?.. Стань им.
...где бы ты ни бродил по свету - Барселона всегда прекрасна!

Это восхитительное ощущение давней близости и нового знакомства... Когда волна мягко накрывает тебя, обнимает, увлекает за собой, плещется у твоих ног, манит, зовёт...
Золотой песок, сине-зелёные воды Средиземного моря, ослепительно голубое небо - такое чистое, каким оно может быть только здесь, в Каталонии.
Величественная и приветливая Барселона, высящаяся колокольнями Саграда Фамилия, шепчущая лёгким ветерком на набережной Колумба, звенящая колоколами своего Кафедрального Собора, завлекающая яркими красками Ля Рамбля, поющая переливами фонтана Монтжуик, открывающая свои объятия узкими улочками и широкими проспектами, шумными рядами Энкантес и спокойствием парка Гуэль. Моя нежная, добрая, весёлая, открытая и радостная Барселона, город моей мечты, обласканный лучами испанского солнца, затаившийся среди каталонских гор... Как же я скучаю по тебе, как жаль, что так нескоро мы увидимся и, быть может, никогда не останемся вместе.

Такими холодными и ветрено-слякотными весенними ночами я острее всего чувствую тоску по своему тёплому, пахнущему солёным бризом и горячим песком дому.


@темы: Через Запад на Восток, Les impressions, Inside my mind, I'm loving it!

~Сны крылатой кошки~

главная