Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:37 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Приехал Гектор. Одного тапка уже не досчитались - мальчик скучал всё утро, развлекался как умел)
Вот паразит, дома обувь вообще не трогает, знает, что огребётся от Вани)))

23:49 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Хм. Предлагают "подобного гепарду" щенка. Ожидаемо, конечно, но...
Прям даже не знаю, как ответить.

@темы: собачья жизнь

00:17 

О, эти забавные людишки!

Не видишь Свет?.. Стань им.
Звонит на работу какая-то тётка:
- Девушка, вот у меня муж с котёночком играл-играл, он так здорово бегал, ну за бантиком, мы ему из конфетной обертки игрушку сделали - на ниточку привязали, знаете, которыми шьют! Ему так нравится с ней играть, он на неё как на мышку охотится, прыгает бегает...
- Так, а что случилось у вас?
- Да понимаете, он с мужем с моим играл, радовался, прыгал, такой весёлый был, очень любит он с ним играть...
- Угу?..
- Ну вот, бегал-бегал, а потом раз - завалился на бок, дёргается, у него пена изо рта идёт.
- Ну что Вам сказать, у Вашего котёнка эпилепсия.
- Кааак эпилеееепсия? (чуть не плачет)
*трубку видимо муж забирает*
- Че Вы нам тут на уши вешаете? Какая эпилепсия? Нет у него никакой эпилепсии! Он просто играл со мной, за бантиком бегал, веселился, вот у него голова и закружилась!
- Описанные Вами симптомы - показатель эпилепсии, к сожалению.
- Да че ты мне рассказываешь! Он просто устал и сознание потерял от переутомления! И что нам с ним сделать сейчас?!
- Вам стоит приехать в любую ветеринарную клинику для клинического осмотра и назначения дальнейшей пожизненной терапии.
- Нееет, в клинику мы не поедем, что за ерунду говорите!
- А зачем Вы нам звоните?
- А я вам и не звонил! *бип-бип-бип-бип*

@темы: ветеринарные будни

19:55 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Сестрёнка приезжала в гости, было ня) По дороге трепались, смотрели картинки собачек из "Друга", потом сидели дома, пили колу, трепались полночи о жизни, людях, философии, ролевище... уговаривали водиться или водить, но так и не вышло. На середине разговора котенька нас покинул и ушёл спать. Мы сидели до девяти утра под одеялками и продолжали болтать-болтать-болтать без конца.
Очень-очень-очень ня ^^

@темы: О людях, эх, жизнь моя жестянка)

13:34 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Очччень классная штука ^^

Открываем и дверь и смотрим куда нас закинуло...




@темы: I'm loving it!

13:09 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Тьфу, полночи не могла заснуть, думала об этих чертовых собаках) Пересмотрела все видео с Крафта и с Чемпионата Мира, ища правду в словах О'Ши (и как же всё-таки местами хендлеры выглядят комично, хоть и понятно, что смотрят-то на собаку преимущественно, но всё же). С другой стороны - глупо и несправедливо с моей стороны их в чемто обвинять, учитывая мой мизерный опыт. Они же попали на Крафтс! Да и я наверняка на фотографиях с семинара буду выглядеть более, чем неловко и смешно (мне так кажется). Тем более, что притащилась больная, с соплями, температурой и незамазываемыми кругами под глазами ХД
Теперь хочу зал, Гектора - и тренироваться)
А ещё больше, конечно, хочу свою собаку) Только вот Варна слегка приболела и может быть все мои восторженные надежды рухнут. Но я верю в лучшее и держу кулачки за Варну)

@темы: Inside my mind, собачья жизнь

18:47 

О'Ши - день второй

Не видишь Свет?.. Стань им.
Теперь я обладатель сертификата участника аж с автографом Джерарда) А на днях ещё выложат фотографии...
Было клёво. Очень много новой информации, очень много навыков, которые надо отработать, все бы в голове разложить для начала)
Сегодня мы тренировались с "хоп-хоп" - безудержное движение по команде, этакое иииииееееехуууууууу! для собаки. Это позволяет сохранять драйв в свободной стойке, то есть собака на самом деле стоит, а мысленно уже летит, помня о том, что сейчас стойка, потом рысь, потом "хоп-хоп". Пока что Джерард не советует обучать собаку в ринге бегать рысью - и наглядно показывает, почему на примере хаски, которая просто не бежит за хозяйкой - без ринговки, с наибольшей возможной мотивацией она все равно понуро рысит где-то в двух корпусах позади. Ну, у нас, конечно же, таких проблем не было. Всё было наоборот) Нас снова взяли для демонстрации: круг обычным шагом, на повороте бросаем мячик в дальний конец зала со словами "хоп-хоп!", бежим за ним, ловим, играем в перетягивание. Получилось прекрасно) Летели мы на самом деле безудержно, теряя голову, бешенным галопом впереди меня, зато на шаг переходить приходилось диким натягиванием поводка и даже имя он воспринимал на четвертый-пятый раз. Меня успокоили - собака, которая бежит впереди - это прекрасно, собака, получающая кайф от бега - это отлично, молодая собака не умеющая бегать рысью - это поправимо. Главное не торопится. Джерард тратит около года на обучение своих собак - "Я никуда не тороплюсь. Мы не собираемся выигрывать ничего большого до полутора лет". Вообще он сказал весьма таки умную вещь - "хотите работать хендлером - забирайте собаку жить к себе на месяц для обучения. С собакой, с которой у Вас нет контакта, которую Вы не можете обучать Вас ждёт провал". Так что вот так...
Учились в очередной раз менять движение на стойку, не теряя драйва, чтобы собака была заинтересована, жива, активна - проблем не было. Но движется в ринге Гектор ужааааасно - вырываясь, сбивая всё на своём пути, попадая мне под ноги - мы так кувыркнулись один раз %) Возможно, это связано с тем, что я для него не такой авторитет, как Вероника - не хозяйка, всё-таки. Не знаю, но проверим на днях)
Зато со стойкой сегодня было намного лучше, мы опять попали в центр внимания, будучи "показательным примером" - знакомство с судьёй в несколько шагов. А суть вопроса была в том, что встреча с судьёй для собаки не должна носить характер общения, чтобы собака не бросалась к судье на шею, не облизывала его и даже не смотрела бы в его сторону. Добрались до пятого - когда Джерард хотел посмотреть зубы, щенок увернулся - не огрызался, но тем не менее залезть себе в рот вот так просто не позволил.
А ещё... О, это не человек, это маг и волшебник! Джерард взял кобеля-хохлатку и на его примере всем доступно показал, как он сам ставит собак. Это невероятно! Абсолютно незаметными движениями он ставит собаку в идеальную стойку. Произносит (для нас): "Передние ноги - больше вперёд" (или "под корпус";) и собака тут же переступает передними на полшага. Говорит: "Задние - дальше" (или "левая задняя" и т.п.) - и собака перебирает задними ногами, не теряя равновесия, не теряя внимания, даже не шевеля ушами. Оооо, вот это восторг! Он не прикоснулся к хохлатику ни единого раза - вообще. Он не сказал ему ни слова. Он просто сделал так, чтобы собака захотела встать в стойку, чтобы для неё это было удобно, интересно и полезно (мотивировал на еду при этом, не совсем без ничего, конечно).
Очень много советов дал по поводу ежедневной работы, о том, как ассоциировать стойку с чем-то приятным (например, приходя домой, когда собака бросается встречать вас, 10 секунд на поставить-угостить, а уже потом приветствовать), о том, как концентрировать внимание собаки - он пользуется преимущественно пищевой мотивацией - рекомендовал приучить собаку к определённому звуковому сигналу, по которому бросать ей лакомство (именно бросать, чтобы ловила на лету), потому что в этот момент собака всегда будет сконцентрирована именно на еде, т.е. на ваших действиях.
Последний час с лишним просто обсуждали проделанное, разбирали проблемы каждой пары. "Собаки устали и лучше закончить сейчас, чтобы они унесли из этого зала то настроение, которое я хотел бы, чтобы они унесли. Но я понимаю, вы все заплатили деньги - не за то, чтобы слушать меня, а чтобы заниматься со своими собаками. И если кто-то желает - я готов продолжить, однако у нас не останется времени на исправления ошибок". Естественно, все согласились просто его послушать, тем более, что и сами устали) "Я смотрю, что похоже даже "this fucking doberman" утомлен". В нас не нашли никаких проблем, разве что в скорости связки "сигнал-лакомство", но будем работать над этим. Он отвечал на многие вопросы, в частности, про хендлинг чужих собак и про различные вещи, вроде хэппи-лэгс. Объяснял, за что их терпеть не может и почему не стоит использовать их при обучении собаки. "Вы не оставляете ей выбора. Подумайте, кто будет лучше работать - собака, которая делает выбор в вашу пользу, понимая, что получит за это вознаграждение, или же собака, у которой никакого выбора нет вообще? По-моему очень глупый вопрос". И под конец почесал моё ЧСВ (в смысле Чувство Салючьего Величия))))) словами: "Хотите быть хендлером? Будьте им! Таким, как Никласс Эриксон и его салюки - вы все видели его собак? Его чемпиона мира - это действительно лучшая собака, вы посмотрите - все посмотрите - как они двигаются в ринге! Он говорит "вперёд" и его салюки ведёт его через ринг, зная, куда идёт и зачем. Вот это - потрясающая собака и потрясающая работа хендлера".
А потом мы фотографировались все вместе, нам раздавали сертификаты, пытались общаться на английском немножко... ну и всё на этом.

@темы: эх, жизнь моя жестянка), собачья жизнь, Inside my mind, I'm loving it!

20:40 

О'Ши - день первый

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ооооооооо, это случилось) Семинар по ринг-дрессуре Джерарда О'Ши...
Знаете, это как НХ только с собакой. Ну и немного по другому.
Начну с лектора. Это потрясающий, обаятельнейший мужчина в самом расцвете сил (по крайней мере выглядит он именно так, несмотря на свои 58 лет, в которых он нам признался), очень экспрессивный, эмоциональный и невероятно артистичный - всё, что он показывает, как он показывает - потрясно! Он бесконечно шутит и иронизирует, не скупится на резкие слова (не адресованные кому-то, а просто описывающие ситуацию), высмеивает современных хендлеров и одновременно очень чутко подходит к каждому, отвечает на любые вопросы, даже если они не имеют прямого отношения к хендлингу. Кстати, всё, чему он учит, он не называет "хендлинг". То, что мы делаем - это "шейпинг", переводу не поддаётся. Просто шейпинг. А хендлинг - это уже в ринге, когда будем показывать всё, чему научили собаку.
Он говорит вроде бы простые вещи, но они настолько не очевидны в современном шоу-мире. Действительно, ведь большинство тех, кто выставлят собак не объясняют последним, чего от них хотят - не объясняют это достаточно доходчиво. Джерард подает поведение в ринге как игру. Он говорит - сначала завлеките собаку в игру, подсадите её на это, а потом объясняйте ей правила этой игры. Он не учит сразу идеальной хореографии - он не учит ей вообще. Прежде всего обучение движению, моментальной смене этого движения на стойку (пусть неправильную, пусть совсем не неподвижную - это будет потом) и обратно. Учит сохранять в собаке драйв и зажигательность даже когда она стоит.
А ещё он никогда не изъясняется с собакой словами. Единственное слово, которое она должна слышать - это своё имя, всё остальное - язык жестов, так говорит О'Ши. И он так забавно пародирует безумства и навязчивые ошибки большинства хендлеров - афганистов, ротвейлеристов, чихуашников, всепородников - что невозможно представить, как можно поступать так, будучи в здравом уме. Я думаю, что большинство бывалых хендлеров остались бы весьма недовольны всеми его словами, его методами, всем, что он пропагандирует - потому что люди не любят меняться и ещё меньше любят признаватьт свою неправоту. Так было и с НХ, так будет и здесь.
--------
Гектор оторвал мне руки напрочь. В обычной жизни - чудесный пёс, прекрасно знающий команду "Рядом", не тянущий на поводке, реагирующий на каждое движение человека. В толпе собак - дико рвущееся вперёд, задыхающееся, мечущееся чудовище) Эмоций через край, плный ахтунг, потеря доберманьей головы и даже на кличку реакция через раз. Потом, правда, подуспокоился. Точнее сначала он жутко скучал, пока мы слушали полуторачасовую лекцию. И так повалялся и эдак, и пузо подставил почесать и играть позаманивал, и к доберманьей девчушке поприставал, в общем, извертелся, но мужественно молчал и не скулил. Вообще у меня создалось впечатление, что мы были самой проблемной парой в группе - ребёнок постоянно крутился и этим всем мешал, отвлекал чужих собак, в движении летел как бешеный, забывая обо всех правилах приличия на поводке... В принципе, я оправдываю нас тем, что всё потому, что все со взрослыми собаками с немалым опытом выставок, более спокойные и, к тому же, абсолютное большинство - размеров меньше среднего. Вестики, йорк, корги, очень много пуделей, фокс и цверг, два спокойнейших лабрадора, БШО, доберманша и 10-тимесячный ужасно флегматичный азиат. Жутко завидовала большей части участников - взял собаку на руки, она пригрелась и уснула, никаких проблем. На вторую лекцию я предусмторительно взяла любимый Гектором мячик на веревке - думала, хоть как-то развлечёться щенок. Он, конечно, принял эту идею с восторгом, только вот рядом с нами сидел фокс, приходящий в экстаз от игрушек, поэтому нас вежливо попросили мячик не кидать, что мы и постарались не делать. А ещё у нас плохо выходит со стойкой без мотивации - он останавливается, встаёт, стоит полминуты, а потом начинает крутиться, садиться, не понимая, почему он должен стоять так долго. Впрочем, меня утешили тем, что это нормально, в собаке много энергии и это только к лучшему и что потом всё получится. Ну, я надеюсь.
Так что, Гектору, я думаю, не очень понравилось. А мне - более чем. Вот сейчас ещё всё в голове уляжется, завтра повторится и пополнится новой информацией, за пару дней перевариться, а в конце недели пойдём в зал тренироваться - и посмотрим, что из всего этого выйдет.

@темы: собачья жизнь, I'm loving it!, эх, жизнь моя жестянка)

11:14 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ооооооооо, Little Loy , я, конечно, была уверена в твоих словах, но не ожидала, что прям ВОТ ТАК!
Помёт в Диоскури действительно должен быть что-то с чем-то судя по тому, что я знаю об этих собаках!
Оооооо, я не могу выразить всех своих эмоций на этот счет!

@темы: I'm loving it!, Inside my mind

01:22 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Дома ролевищщщще. Водятся в свою Ваху.
А я играю в форумки, вспоминая детство ^^
А завтра к десяти в университет ведь...
А время-то половина пятого...

21:06 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Черт) Читаю отзывы ко всем клиникам и всё больше думаю, что наша - самая-самая. Была бы она ещё поближе к дому, и было бы начальство чуток лояльнее...

@темы: Inside my mind, ветеринарные будни

08:15 

Не видишь Свет?.. Стань им.
ХД Какой-то нездоровый интерес на форуме таки не утихает.
Так и тянет ответить, что "по себе людей не судят". Да мне бы даже в голову не пришло подумать, что можно зафрендить человека ради победы своей собаки О_о Это, блин, как вообще? Однако же ж, кому-то закрадываются такие мыслишки - видимо, неспроста... Как говороится, мы подозреваем других только в том, на что способны сами.

@темы: Inside my mind

23:59 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Хочу ринговую! Срочно!
Блиин, так хотела, чтобы Гектор в ринг первый раз со мной вышел, но... гребанная работа((((

А мальчик умничка - 2xJCAC, 2xЛЮ, ЛПП, BIG-3 и всё за 2 дня)

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

20:25 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ахах, теперь и мне "не продадут собаку своего разведения")))))))))))))))))
Надо же, как оказывается просто нажить недоброжелателей %)
Хотя, надо заметить, некоторые заводчики слишком поверхностно судят о людях... надеюсь, не все.

@темы: Inside my mind

22:08 

Зацепило

Не видишь Свет?.. Стань им.
Девочка, с которой мы в детстве построили мир
Где ты?
Я проплываю через эфир
Не находя ответы.
Наши небесные замки покрыты пылью
И днями.
Было ли это, было ли былью
С нами?


(с) Бэлочка

@темы: Inside my mind

20:10 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Как это иногда очаровательно - читать старые-старые Цирковые темки из Реала. Про всех и каждого...
Эх.

@темы: Inside my mind, О важном, Осколки прошлого, Обрывки памяти, О людях

15:00 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Оооо, я в расстройстве.
Деля думала как: салюки - порода редкая у нас, любителей мало, все "на одной волне", помогут-поддержат-подскажут и т.п.
Хрен-то там. Накинулись на абсолютно незнакомого человека только потому, что девушка обмолвилась о том, что хочет щенка из "Имрана".
Вообще странные люди. Я, видимо, не распрощалась с иллюзиями детства о том, что взрослые - всегда умные, воспитанные, со здравым смыслом люди. Даааа, как жееее...

Если я ещё не определилась окончательно насчет того, в каком питомнике возьму щенка, то я по крайней мере точно поняла, где брать собаку не стану.

@темы: Inside my mind, Путаница мыслей

22:22 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Иииииииииии, какой же он клёвый! Нет, ну вы только посмотрите в эти глаза, на эти уши!.. Какой взгляд, какая шерстка, ах...



Интересно, а когда у меня будет своя салюки, я буду восхищаться ей больше, чем Сияром?

@темы: Les impressions, I'm loving it!

20:32 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Аллилуйя, кинология будет существовать.
Одна девочка (не знаю, как зовут) убила внезапным заявлением: "мы же после выпуска будем экспертами!". Приколистка, ага. Люди десятками лет на выставках работают, а тут мы - за один курс опачки - и все судьи эксперты))))
И все душу травят - а какая у тебя собака? Пора запомнить, что нет у меня собаки(

@темы: ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

20:12 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Про Новый гд и всякое я тоже расскажу, но попозже.
А пока поделюсь с вами Шарлоттой.



Вот такое вот няшное котэ живёт теперь с нами.
А вообще, как нетрудно догодаться, приволокла я её с работы. Пришла моя любимая зоозащитница-подбирательница девочка по фамилии Утян. Принесла зверя на осмотреть-проверить, а я как раз в операционной порядок наводила да инструменты складывала. И тут Мария Викторовна зовёт, мол, иди быстрей. Ну я прибегаю - мало ли, помощь нужна. А она мне: "Смотри какая кошка - забирай!" И Нинка поддакивает: "Ты же такую хотела". А я смотрю - высовывается из корзинки чернющщщая морда с ТАКИМИ глазами. И смотрит.
Ну я и не выдержала.

@темы: эх, жизнь моя жестянка), ветеринарные будни

~Сны крылатой кошки~

главная