11:56 

Стащено у Тельпины

Не видишь Свет?.. Стань им.
Оригинал взят у shade_for_dorr в И еще. Утащила из ф-ленты.
Кто три года назад года назад остроумно шутил про "давайте вообще запретим митинги!", два года назад - про "давайте запретим геев!", а год назад - про "давайте запретим иностранную музыку!"? Пожалуйста, не шутите про оральный секс и черешню. Хотя бы про оральный секс и черешню не шутите, пожалуйста. (с) Линор Горалик

23:39 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ну а вообще, конечно, надо бы про работу.
У меня тут случается, как Катейка говорит - "трудовой подвиг". По случаю уходу девочки Н. в отпуск. Идя навстречу Катейке я взяла полностью смену девочки Н. кроме одного вечера, в который вышла Света. Так что я работаю почти на две ставки)
И понимаю, что начальство у меня - жуть. Леночка жалела меня все три дня, что мы работали вместе. Уж не знаю почему, но на меня И.В. в последнее время особенно взъелась - вплоть до беспредела: помогаю я ей подключить кота, несусь после этого сразу в операционную, где О.А. готовится к очередному остеосинтезу. С началом операции Лена бросает регистратуру, приходит к нам. Втроём мы благополучно составляем операционную бригаду из хирурга, ассистента и анестезиолога, и минут через тридцать-сорок всё заканчиваем. Я делаю два шага от стола, готовясь набирать препараты на собаку, тут залетает И.В. (надо заметить, это интеллигентного вида весьма элегантная и деловая женщина лет тридцати пяти на вид) и буквально бросается на меня, мол, какого фига ты от меня свалила и тут вертишься, нифига не делаешь (всё это было несколько более нецензурно, но смысл такой). Я пытаюсь оправдываться тем, что я как бы не просто так тут, а ассистентом "подрабатываю", получаю в ответ: "я вижу как ты помогаешь!" и тут даже О.А. (у нас с ним прохладный нейтралитет) за меня вступается, я покорно говорю, что готова идти и делать, "что скажут", на что начальство фыркает: "Уже не надо, опоздала!" и выходит. Лена гладит меня по головке и просит не обращать внимания, а мне смеяться хочется - ну это ж капец)
Дальше было тоже неплохо. Клиенты подрассосались, делать по лечебной части нечего, думаю - надо порядок навести. Самым страшным местом оказалась лестница и прихожка - там песок с лап и ног. И.В. ругается за подметание веником, ибо пыльно, поэтому я останавливаю выбор на швабре-губке. Собираю резиновые коврики и иду купать их в ванне, параллельно убирая песок со ступенек шваброй. Дело это довольно муторное, но времени вагон, так что я не особо суечусь. Пару раз получаю выговор за то, что вода шумит и за грязь в ванне (с ковриков течет). Потом И.В. уходит к себе наверх, я думаю - "О, домою всё быстренько, пойду рентгеном займусь". Тут слышу вопль О.А., бегу, теряя тапки (в самом прямом смысле - мы переобуваемся при входе в операционную), подхватываю под пелёнкой инструменты, застреваю на полчаса, потом по-быстрому навожу там порядок к следующей операции и чапаю домывать разнесчастную лестницу. Как раз в этот момент возвращается И.В. и кидается на меня с претензиями - как можно так долго мыть, руки из не оттуда, почему таким дурацким способом, заканчивай. Ну и всё, по обыкновению, очень резко и грубо. Я вздыхаю, считаю до десяти и быстренько сворачиваю мероприятие. Лена готова дать мне медаль "за мужество" =)
Ещё здорово было - приходит кошка с параанальным синуситом, вчера мы ею обработали, держа вчетвером - оччень злая и впечатлительная. И.В. не присутствовала и кошку видит в первый раз. Хозяйка: "Вы, наверное, с ней не справитесь - давайте в сумку?" И.В.: "Да нет, не надо..." Я: "она агрессивная, вот покрывало" И.В. "убери, не надо, так сделаем!" И через полминуты мне же говорит: "Держи её" Естественно, кошка мне все руки разодрала, но это никого не остановило. Я в "восторге", Лена долго тихо материлась)
А сегодня И.В. ушла наверх и ЗАБЫЛА кошку с хозяйкой в кабинете. Мы, свято уверенные, что всех отпустили, идём в ординаторскую наводить порядок и перекусить впервые за день. Спустя полчаса из терапевтического кабинета доносится робкий вопрос: "А вы про нас не забыли?" Ну как, как врач может оставить клиента и пациента, забыть об этом и бессрочно уйти, ну? КАК?
Вообще я неплохо отношусь к ней, лучше, чем весь остальной коллектив, но иногда она даже меня безмерно раздражает, особенно когда "кусается". У неё не получается в вену попасть овчарке - я виновата, не так зажала (или не я, а хозяйка - плохо держит). Не может серому откачать - я виновата, не там взялась (или хозяйка - плохо швы обрабатывает) ну и так далее.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо... =)
А, ну да. Ещё новая девочка Света. Я в четверг в операционной разбила стеклянную крышку от банки с йодом. Осколки по всему полу - самые крупные я собрала, ну а мелкие фиг с ними, думаю, вечером пол мыть будут - уберут. Поясню: операционную моем за час до конца рабочего дня, руками. В четверг и в пятницу я работала только до пяти вечера, а в субботу до конца. И вот, суббота, половина восьмого, мы с Н.В. остались вдвоём, я чапаю мыть пол. И что я вижу? О_о Всё те же осколки крышечки, разбитой аж позавчера! Я в шоке.

Короче, самое яркое рассказала) Хорошего тоже было немало - кошку, от которой отказались хозяева, например, почти вылечили)

@темы: эх, жизнь моя жестянка), ветеринарные будни

23:02 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Я не знаааю даже, что сказать. С одной стороны, нытьё в дайриках никакой пользы не приносит, с другой стороны...
Я не понимаю, как так можно... кем надо быть, чтобы такое придумывать и принимать?
Я ничего не имею против религиозных людей - каждый имеет право верить во что угодно и жить так как ему нравится. Если человеку нужен какой-то Бог, кроме собственной совести и особые ритуалы - почему нет, что в этом плохого? Но какого черта я обязана уважать их чувства как-то особенно? Почему мои чувства, например, как собачника, никто не уважает и не запрещает стрелять и травить всех подряд собак среди бела дня и на глазах у детей? Чем верующие люди лучше неверующих? И чем хуже нас, среднестатистических, "обычных" граждан те, кто любит по-другому? Почему гомосексуалов приравнивают к преступникам, педофилам, маньякам, на каком, мать вашу, основании?!
Когда "они" говорят про православных христиан, сразу вспоминают про права человека и существование у нас Конституции. А то, что они влезают в личную жизнь каждого со своими дебильными законопроектами, "пропагандами", запретами на усыновление и прочей фиготой - так это ни разу права человека не задевает, нееет.
Самое ужасное - то, что всем, кого это не касается напрямую - абсолютно безразлично. Ну запрещают гомосексуалам жить вместе - и фиг с ними (или: и правильно, нечего...). Ну, начнут отбирать детей у родителей - и ладно, и правильно, а то вырастут извращенцы (а представить, как это - когда у ребёнка отнимают его семью?). Ну, меняют систему образования, ну и ладно, у меня детей нет и не скоро будут. Да всем на всё плевать. И будет плевать, пока не зацепит. А то, что страной управляют такие люди как та же пресловутая Мизулина - неужели не страшно? Вот просто слушать человека, воспринимать весь тот абсолютный бред и осознавать, что ЭТО - у верхушки власти. А что дальше?
Кто следующий?
Мне совсем не хочется жить в таком государстве. И от этого ещё страшней.
Мне кажется, его уже ничто не спасет(

@темы: Inside my mind, эх, жизнь моя жестянка)

15:51 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Вчера было долго и тоскливо. Сделали одну аденому третьего века маленькой и безумно очаровательной кане-корсюшке, кастрировали одного кота и мучались ничегонеделанием. Я, правда, развлекалась с "оптовыми" клиентами - на вакцинацию вчера пришел целый питомник мейнов с 8-мью котятами, давняя знакомая нашей И.В. с шестью взрослыми кошаками и ещё человек десять "соло" или "дуэтами". В перерывах успела собрать наборы, отнести в ЦСО на стерилизацию и обратно, отгенералить кабинет, всеми силами приготовиться к возможному приходу комиссии, полечить кого-то немножко, поскучать, поотвечать на все поступавшие звонки, непонятно от чего устать, захотеть домой, позавидовать Леночке, которая в пять уже убежала, как и О.А. А мы с Нинкой остались ещё на четыре часа.
Которые вскоре закончились)
Завтра, к счастью, много операций и не будет так отчаянно скуууучно.

@темы: эх, жизнь моя жестянка), ветеринарные будни

21:20 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Шли бы они в жопу с таким законодательством!
И как жить в этой стране?..

23:06 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ахах) Пока я везла собаку из города домой, мне всю дорогу одна женщина рассказывала, как правильно ставить прививки, обрабатывать от блох, клещей и гельминтов, как важно выбрать ветклинику и регулярно наблюдаться... Меня периодически разбирал смех, но я мужественно сдерживалась)

@темы: ветеринарные будни, собачья жизнь, эх, жизнь моя жестянка)

00:11 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Иэх, второй семинар О'Ши в октябре месяце, мы ещё не успеем вырасти, жаль( Разве что с Гектором снова сходить. Но на "Волну" точно запишусь!

@темы: собачья жизнь

23:01 

Мой зверинец)

Не видишь Свет?.. Стань им.
И вся эта толпа живёт у нас дома... ужаскошмар просто))) Впрочем, мне только нравится.
"Любуйтесь))"

@темы: эх, жизнь моя жестянка), собачья жизнь

22:37 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Уиуиуииии!))))


@темы: собачья жизнь

22:28 

Не видишь Свет?.. Стань им.
05.06.2013 в 18:04
Пишет ИМ-ХО:

Комментатор - JeanneD

читать дальше

URL записи

22:16 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Внезапно очень хороший день вышел. Поехали мы сегодня в город в страйкбольный магазин и в мою шарагу. Туда добирались около двух часов. Добрались, сходили в магазин, решили, что Котя на работу может и не ходить уже (время около двух часов), сбегали в Логос, купили ткани на игровуху, зашли в Роял-парк за мылом и лошадкой мне, заодно посидели в Прерчинни, вовремя вспомнив, что самое время для Бизнес-ланчей) Сгоняли в универ, заодно сделали жетончики с гравировкой зверям. А, да, я тут щенка притащила - дедушке на день рождения, он просил Шарика, а получилась Жуля (меня подло обманули)))))))))))) Но она очаровательная) Вот. Обратно ехали три часа даже с лишним - я настоялась в пробке, Котя выспался)))) Иногда я думаю, что иметь возможность кататься на машинке не так уж и здорово...
А ещё мы после двух Железных Человеков посмотрели Капитана Америку, а на завтра назначили Мстителей. Теперь исхитряемся зазывать Доса в гости)

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

15:57 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Сулла (так Александр обозвал подобранную кошку) уехала в новый дом в Искитим сегодня.
Зато у нас теперь живёт Ульяна - те самые пять с половиной кило трёхцветного счастья с работы. Шарлотта (несмотря на то, что в два раза меньше) повелела ей жить за компьютером, что Улька и делает. Раз в три-четыре часа они устраивают громкий диспут, доводя Котеньку до острого желания вышвырнуть обеих))
Так и живём.
А ещё М.В. ушла в отпуск, скоро Настя идёт в отпуск и мне светят долгие недели бесконечной РАБОТЫ. Что не может не радовать)

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

20:54 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ну воооооооооооот((( Огромное расстройство моей жизни - выезд подвалища переносится на субботу-воскресенье, а я как всегда, работаю. И ведь только обрадовалась, уже приготовилась, жила в предвкушении полигона, костров и прочая и прочая, а тут... Эх, жизнь несправедлива.
Мау(

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

08:02 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Всёёё, билеты до Питера у меня в кармане, осталось придумать, где там жить, что посетить и как не опоздать на самолёт) Мама заказала мне вегетарианское меню ^^ Юхху, ещё месяц иииииии...
А вчера мы нашли в подъезде кошку. И я, конечно же, притащила её домой. Кыса оказалась социально активная, ласковая, ручная, ухоженая и ГОЛОДНАЯ. Теперь у нас дома вой и бои за территорию. Шарлотта трусит, но периодически превращается в реактивный лайнер и кидается на подобрашку.
Скорей бы уже хозяева нашлись, что ли. Пойду поклею объявления, может, соседская.

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

22:46 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Чувствую себя Собратом. В смысле, только что проснулась)
Встав с утра пораньше (ибо 11 часов для меня действительно "пораньше";), я изготовилась всеми силами к
- вождению в 7th Sea;
- тупо нахождению в гостях у Доса, если остальная партия так и не соберётся, так как упаднические настроения имели место быть.
В итоге, я приехала, что не удивительно, раньше всех, познакомилась с сюжетом забавного аниме под названием... под названием... в общем, про пиратов что-то с овер 500 серий ^_^ Позвонила сестрёнке, та пообещала раньше, чем через три часа приехать) Попросив её перезвонить, если она вдруг передумает, со спокойной душой я попрощалась с ней, как раз пришли Яна с Диной и аж с двумя тортиками, которые мы, не теряя времени, распили, потом подошла Ная и присоединилась к нам (у меня сейчас ощущение, что я чей-то твиттер переписываю))). Смеркалось... Позвонили сестрёнке ещё раз, решили, что она не берёт трубку, потому что к нам едет и не слышит, успокоились, продолжили болтовню и рассматривание Ваха-буков.
Спустя полчаса выяснили, что сестрёнка дома и спит)))))) После недолгого недоумения быстренько придумали поводиться в VtM - к счастью, двое из четырех присутствующих меня поддержали и мы неторопливо напылили персов. Водились мы вроде часа 3 или 4, в общем, недолго, но продуктивно) Помимо одной из Неминых водилок это первая односессионная игра, которая уложилась в односессионную игру) Было весело, мы ловили неведомую фигню и даже поймали, обойдясь даже без торпора (это мне сильно повезло). В общем, нам понравилось, Дос реабитировался в моих глазах как мастер VtM (а то после Мартен-сити я как-то зареклась у него играть), выпросили у него сериал по маленьким гемоглобинозависимым детишечкам))))))))
Вот. А потом я добралась до дома, упала и уснула, даже не доползая до компа, что бывает со мной крайне редко. Разбудило меня чувство Голода... которое утолилось жареной картошкой)
Вот вам ещё один лытдыбристический пост)

@темы: Водиловки, эх, жизнь моя жестянка), О людях

14:37 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ещё немного лытдыбра на память)
Выходные были отличными - в субботу ездила в деревню к бабушке с дедушкой, где нас бесконечно кормили) Сходили с мамой погулять, заглянули на кладбище, потом попали под дождь, который затем лил не переставая. Законопатили баню, потом её же затопили и в неё же пошли) Сбежал Ворчун - живут теперь без собаки, в связи с чем деда попросил на день рождения щенка. Я в поисках подходящего дворянина. Найти щенка дворняжки в разы сложнее, чем породистого зверя(
А в воскресенье водились в Семёрку, было здорово)
А сегодня я ооз..

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

01:35 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Двое суток без продыху шаталась по городу - преимущественно с сестрёнкой. Поздравила Дипломата с давно прошедшим днём рождения, кажется, остался доволен, это радует))
Вообще всё радует - и весна, и зелёные листья, и тепло... И я в отпуске) Хотя это не самый большой в моей жизни повод для радости. Потихоньку собираюсь в ПитероМоскву - прикидываю, что по деньгам и надо бы в ближайшее время покупать билеты.
Напросилась в выходные водиться в Семёрку к Досу - ни разу не видела, чтобы он её водил (потому что он её и не водил))), интересно ^^ Ну и вообще, люблю играть в компании "женщин и детей" - оно обычно весело выходит одеялко никто не отбирает Печатаю красивый чарничек - в честь этого даже поставила дрова на принтер, почему и не сплю уже два часа. Вооот.
Что ещё интересного есть... О, видела нашу новую ассистентку, она за меня сейчас работает, забавная такая - совсем как я несколько лет назад, наборы собирать - самое страшное и сложное, что бывает! Ничего, говорю, через полгодика привыкнешь) То ли не верит, то ли не утешается, не знаю. Надо же, мне кажется я только вчера сама путалась во всех этих москитах, корнцангах, пинцетах и зажимах, а тут, гляди-ка, сама иногда оперирующий хирург)))
Собакин опять болеет, а я всё трясусь за каждый приступ - любой может быть последним, а ещё и меня рядом нет, мама всяко растеряется. Эх.
Пусть живет ещё десять лет!)
Вероника зовёт в гости - обязательно надо съездить, будут поля и можно лошадей хоть засниматься. Заодно в честь отпуска бросила клич - наобещала всем желающим бесплатных фоточек. Теперь вот, не знаю, как отбиваться ХД
Перечитываю Камшу, сейчас где-то на середине ОВДВ и всё думаю, что на Лике Победы надо бы остановиться, но как же не прочитать Рассвет, подаренный Тёмой ещё на день рождения...
Какой-то настоящий лытдыбр получился. С чем себя и поздравляю %)

@темы: ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

18:25 

Не видишь Свет?.. Стань им.
А вообще снег в середине мая для нас уже нормальное явление, да...

@темы: Моя весна, Холода, эх, жизнь моя жестянка)

21:40 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Капец, а не день. Беспрерывный, просто реально беспрерывный поток людей и зверей. И сплошные трупы( Пудель с пироплазмозом, ХПНистый уже остывающий кот, лабр, фокс и РЧТ с отравлениями... Да чтоб все те ублюдки, которые травят собак, погибали такой же мучительной смертью! >< А под вечер принесли кошку 15 лет с инсультом и ОГРОМНОЙ, больше головы опухолью на щеке. Кошка билась в судорогах, а хозяин упрашивал "только не усыпляйте!"
А в самом конце рабочего дня обнаружили ДИКУЮ недостачу, так и не поняли, откуда она и что с этим делать... Сдала ключи на вахту, поехали с Котенькой домой. У двери подъезда я вытаскиваю из кармана ключи и понимаю, что это те самые, от клиники. А охранникам я щедро вручила свои, от квартиры. Что делать - поехали обратно. Сашенька - золото, не то что не сделала ни одного "бубубу" в адрес моей рассеянности, так ещё и шоколадку купил по дороге умирающей с голоду мне. Пришла к охране, попросила вернуть мне мои ключи в обмен на рабочие. А моих-то и нету! Оказывается, я вообще никакие ключи не сдавала - расписалась в ведомости и всё, а никто и не заметил. Заболтались с Ниночкой, блин...
Домой приехалив итоге почти в двенадцать, голодные, сонные... Ух.

@темы: ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

20:01 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Эти людишки такие забавные.
*Влетает женщина. Снаружи дождь.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте. Обувайте бахилы, пожалуйста.
- Да я ненадолго...
Нет, неужели они действительно думают, что количество грязи, сыплющейся с их ног на мой, до блеска вымытый пол, пропорционально тому времени, что она проводят в помещении нашей клиники?

@темы: ветеринарные будни, эх, жизнь моя жестянка)

~Сны крылатой кошки~

главная