• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

В настроение

Не видишь Свет?.. Стань им.
город исчезает под толщей осени, делаясь нерезким, бесшумным, донным,
всякий вышедший покурить ощущает себя бездомным,
и ко входам в метро, словно к тайным подземным домнам
сходят реки руды

восемь лет назад мы шли той же дорогой, и все, лестницы ли, дома ли, -
было о красоте, о горечи, о необратимости, о финале;
каждый раз мы прощались так, будто бы друг другу пережимали
колотую рану в груди

дорогая юность, тебя ещё слышно здесь, и как жаль, что больше ты не соврёшь нам.
ничего не меняется, только выглядит предсказуемым и несложным;
ни правдивым, ни ложным, ни истинным, ни оплошным.
обними меня и гляди, как я становлюсь неподсудным прошлым.
рук вот только не отводи

20 октября 2011


(с) Верочка, конечно же

@темы: Inside my mind, Les impressions, чьё-то

18:30 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Выходные вышли отдыхательными, хотя могли быть и более насыщенными. Вчера вместо того, чтобы поехать на выставку валялись весь день на диване и смотрели "Друзей". Весь второй сезон разом, без перерывов. Здорово. Лёгкая ностальгия.
А в пятницу у нас толпилось ролевище. Выяснилось, что "к нам зайдут Дос с Диной" выглядит как Кабал, Котт, Дос и много-много мира Тьмы.
Котик, конечно, проницательный, но всё-таки не экстрассенс. Люблю людей, которым не нужно ничего отвечать, чтобы они тебя поняли.
Повстречалась с сестрёнкой и Наей, чуть-чуть начала раздавать долги - теперь совсем без денег)
Весна в Сибири прекрасна, несмотря на холод.
Заявлюсь на Талисма и Город Сказок и трав. И ещё куда-нибудь, возможно. Поеду. Надо. Хочется.
Вот.

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

16:33 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Надо срочно заявиться хоть на одну игру в сезоне.
При чем, желательно, на такую, куда не надо много денег на подготовку...

17:37 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Ну что ж, мы дома. Перелёт был долгим и тяжёлым, но мы справились.
Всё ок, теперь у меня есть замечательная салюки ^^

@темы: Через Запад на Восток, собачья жизнь, эх, жизнь моя жестянка)

16:27 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Пасмурное утро. Москва, моя любимая Москва встречает меня тихой улыбкой.
Ленинградский вокзал, привычный гомон множества людей, короткая и очень привычная дорога до метро: одна станция по кольцевой, переход и можно спать до Щелчка.
Прекрасная Марина, чудесный Корлеон, отличное утро отличного дня. Лететь по магистрали, лавируя между автомобилями, напару подпевать любимым Кукрыниксам, спешить, лететь - в жизнь. Кофе и легкий перекус, прогулять салюки. "Тебе кого?" "Конечно, Сияра" "Ну да, разумеется"
Речной Вокзал и курсинг, много знакомых лиц, в том числе салючьих.
Аэропорт и долгожданная встреча...
Неповторимый вечер, такое странное чувство - как будто ты на своём месте, хотя на самом деле это не так.

Как я смогу отсюда уехать? Почему я не родилась в Москве? Зачем я так люблю свой город?
Я бы осталась здесь навечно...

@темы: Inside my mind, Les impressions, Путаница мыслей, Через Запад на Восток

20:26 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Питер, Питер, ты столько знаешь, ты много видел,
А всё, что я хочу сказать тебе - это только слова...

Прощай, мой не_солнечный город.
Ночь. Моросит мелкий, еле ощутимый дождь. Бесконечно длинная и бесконечно пустая платформа, как воплощение моего сегодняшнего одиночетсва. Два длинных удава-поезда с тёмными провалами окон растянулись по обе стороны её. Запах дыма, холодной земли, сырости и - немного - вокзальных хот-догов. Я здесь второй раз, но мне кажется, что уже в стотысячный. Постепенно платформа азполняется: провожающими и отъезжающими, семейными парами, шумными ватагами школьников на экскурсии, расстающимися влюблёнными. И чем больше вокруг себя я вижу людей, тем сильнее я чувствую, насколько я для тебя чужая. Это странно и не грустно, как будто в порядке вещей.
Стук колёс, мерное покачивание вагона, тусклый свет лампочки под потолком, неторопливо проплывающий мимо город. Позади... четыре дня, похожие на вечность. Три человека, похожие на саму жизнь. Прогулки вчетвером по Невскому, чижи, весенний Летний Сад, дождеснег, топографический кретинизм всех присутствующих, кофейня возле Дворцовой и море смеха. Ленэкспо и запах опилок, няша-поняша Маря, катание на лапочке-Бронзе, фотосессии с авто, отпадный курсинг, шеистый Холодец, "Шоу", долгие часы возле белорусских денников, зелёные браслетики, походы в Макдак и KFC. "Два дебила - это сила!" - определенно наш с Надей девиз на это время. Длинные и тем (а ещё своей совершенно дикой раскраской) непривычные дома, Ледовый и красивые ошейники, самые внезапные на свете ноги, спрашивающие про погоду, два странных кота, бесконечная еда от мимими-женщины, почти знакомая автобусная остановка...
Всё позади.
И три самых чудесных человека, которые со мной вот уже шесть лет, а теперь ещё ближе, чем раньше. И разве я могу их не любить? Тот, кто говорит, что "нельзя дружить по интернету" - пусть пойдёт и съест свой тапок. Можно. Мы - можем. Мы - умеем.
Не скучаю. Но буду до одури помнить.
Прощай.

@темы: Inside my mind, Just alone, Les amis, Les impressions, Моя весна, О важном, О людях, Путаница мыслей, Через Запад на Восток

20:09 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Как же завтра всё успеть... Навести порядок дома перед отъездом, привести себя в порядок перед отъездом, выбрать и собрать вещи как можно более компактно. Ничего не забыть. Всё взять. Сбегать в парикмахерскую и по магазинам, лечь спать и выспаться... Уффф!

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

22:27 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Всё больше складывается ощущение, что этот дайрик изжил себя.
Давным давно, много лет назад я завела его исключительно для себя. Чтобы... научиться говорить. Откровенно. Ну, хотя бы с пустотой.
Потом появились близкие друзья. Потом не очень близкие. Всё больше и больше и больше людей, с которыми я "как бы" общалась - в том смысле, что вроде как оставляешь записи для себя и одновременно для всех.
Какое-то время это делать было сложно. А потом даже интересно. А потом показалось ненужным и даже неправильным (как с самого начала).
Что я могу писать здесь? Говорить о сложном и личном - я научилась, а тягой к экстраверсии никогда не страдала. И рассказывать о себе просто ради того, чтобы рассказывать о себе... ну, мне это не близко.
Постить скучные лытдыбры... да зачем? Для интересующихся профессией и живностью у меня есть жж.
Делиться мыслями и впечатлениями... сдается мне, что это не интересно)))

Собственно, всё это оправдания на тот счет, что я совсем ничего не пишу, ничто иное)

@темы: Inside my mind

22:22 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Я посмотрела "Frozen"... до середины.
ЧТО все в нём нашли? Уродские персонажи, обладающие на редкость скудным умом и отвратительно вопящие (по крайней мере в русском варианте песен иначе не скажешь), дебильный сюжет...
Начитавшись восторженных отзывов во френдленте от людей, чьи вкусы я уважаю и считаю достойными, я таки собралась с силами, скачала мультик и сегодня вдвоем с сестрёнкой взялась за просмотр. Меня хватило до того момента, когда принц каких-то там островов заявил, что принцесса в опасности и он поехал её спасать...
Нет, я понимаю, что мультфильмы - они, в принципе, для детей, нооо... не настолько же всё тупо должно быть!
В общем, я расстроена и разочарована.

Надеюсь, ничьи чувства особо сильно не задела.

@темы: Inside my mind, Les impressions

22:41 

Тени в театре. Эпизод I

Не видишь Свет?.. Стань им.
Настало время, ящитаю, поделиться с общественностью своим первым мастерским впечатлением)
Я тут взялась "серьезно" (ну в смысле не двух близких друзей, а чуть больше и чуть дальше) водить по Миру Тьмы в Подменышей) Всё началось с того момента, когда Дос начал уговаривать меня поводить феечек. Прошло довольно много времени, прежде, чем я на это решилась, ноооо... Вообще, конечно, я планировала игру для людей с обвм и желанием играть во всякое... такое. Я рассчитывала на "девочковую" водилку, а получилась - мальчиковая, ибо ни одной девочки у нас нет( Но партия подобралась как-то сама собой и я даже не знаю, что их всех привлекает.
Три серии позади и все вроде бы неплохо)

Быть оледеневшим цветком, хрустальным звоном зимнего леса, паузой, между ударами сердца, шумом волн и эхом прибоя. Быть хрупким листком, трепещущим на ветру, угасающей свечой, затихающими шагами. Видеть истинную красоту мира, наблюдать, как оживают фантазии, помнить о днях, когда люди умели мечтать. Быть переплетением вечной магической души и смертной человеческой плоти. Пить вино из солнечного света и прикасаться к Грёзе, каждый день своего существования стараясь не забыть о том, кто ты есть.
Китэйн. Подменыш.
Ты навсегда одинок. Изгой среди изгоев, забытый среди забытых, чужак в любой толпе. Ты никогда не найдешь дорогу домой.




Итак...

Как всегда не несу ответственности за точность излагаемых событий =)
Да-да, в это мы играли целую ночь)

@темы: Ролевое, Время остановилось между сказкой и былью, Водиловки, Les impressions

20:37 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Вчра побывали в Рокси на Эмергензе, поддерживали Мерториан)
Весело тусили с ролевищем, несмотря на обстановку) Мне больно прилетело по голове медиатором, мастерски запущенным Траином со сцены. Отлично, да)

А сейчас я придумала новую развлекаловку: пока Астарх увлеченно играет в лол, я играю с котиками лазерной указкой и пускаю лазерных "зайчиков" Сашеньке по ногам))) Крайне весело!

@темы: эх, жизнь моя жестянка)

20:28 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Хо-хо, оказывается, я умею вполне понятно изъясняться по-английски и понимать то, что мне говорят)
Восхитительное ощущение!

@темы: Inside my mind, эх, жизнь моя жестянка)

17:11 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Весна близко, но у нас холодно и ветренно. Снегом заметает двери, по утрам у входа в клинику я нахожу большой сугроб, который в последующем раскидывает дворник.
И вот, глядя на снежные завихрения за оледеневшим стеклом, я отчаянно скучаю по огромной, теплой, зеленеющей за окнами Москве, прекрасной девушке, которую я видела один раз в жизни (но зато целую неделю), самом красивом на свете салюки, длинным жарким дням в прогулках по улицам и тому ощущению нереальности жизни, которое приходит так редко, но запоминается надолго.
Урррр, Тельпи, Сияр, я очень надеюсь, что мы скоро встретимся снова ^^


@темы: Inside my mind, Les amis, Время остановилось между сказкой и былью, О людях, Холода

21:25 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Не знаю, кто как, а я провела этот день с теми, в кого действительно влюблена - с лошадьми и собаками.
Съездила в гости к Аслану (его, кстати, зовут теперь Куш), весь день тусовалась в компании салюки, грея, рпб и Перца, а также Дюймы, Причуды, Карины и Марты.
Было весело и круто)

15:37 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Какие мы всё-таки взрослые...
Я подумала об этом ещё вчера, когда вспомнила (со слов Марии Викторовны), что существуют каникулы. В школе. И в универе.
Где-то давно.
Забавно)

@темы: Inside my mind

17:50 

Не видишь Свет?.. Стань им.
А дома пусто, тихо и спокойно. И непонятно, как это. То ли очень-очень приятно и я отдыхаю, то ли немного грустно и я скучаю...
Ролевище провело здесь четыре с половиной дня и это было довольно восхитительно. Няша-Кабал, который сам себя сдал в кулинарное рабство и чуть не встретил новый год на кухне (ну, как мы с Наей когда-то), Стася и Пырда, без которых давно не обходится ни одно мероприятие подобного рода в этом доме, неожиданно Траин и Эрика, которые вообще, по-моему, впервые среди нас, конечно, Ная, сестренка, Тёмочка с Леной и многие другие, общим числом 16ть человек. Как выяснилось, в нашу маленькую квартирку можно было смело впихать в два раза больше народу и он бы разместился)
Был лангедок, как всегда, разумеется, запоздавший на несколько часов, где половине было весело и интересно, а другая половина отчаянно скучала и думала, чем бы заняться. Зато было даже немного антуражно и в целом неплохо)
Потом было утро "Тёмного властелина" - я засыпала, а они ещё играли, я проснулась - и они снова играли.
Первое число я традиционно провела у бабушки, подарила ей котенка, назвали Фантиком. Посмотрели много-много фото из Тайланда, поели тропических фруктов и обычных сибирских салатов) По возвращению заметила, что квартира наполовину опустела, а все присутствовавшие играли в настолки. Добавился Кот, задроты отправились задротить на тему будущей водилки, остальные были заняты башенкой - даже я втянулась. Потом мы долго собирали 3D-паззл, подаренный Стасе, мне быстро надоело, Наське чуть позжюе надоело, а Стася и Траин дошли до победного конца)) Второго все хотели уехать, но не вышло. Одни задроты водились, другие играли в настокли, а мы с Наей и Эрикой засели на кухне и отчаянно трепались... очень долго и обо всем. Под самый разный чай, шоколадное фондю с фруктами и другие приятности. К нам иногда заглядывали все по-очереди, но довольно быстро уходили. Провели эксперимент со сгущенкой - я таки оказалась права, моя сгущенка вышла самой вкусной (и по этой причине, конечно же, закончилась быстрее). Мы сидели часов до трёх или четырёх, позже нас остались только те задроты, которые водились)
А сегодня к вечеру все расползлись по домам и нет больше ни настолок, ни звуков падающей башенки, ни вкусного чая, ни остатков кем-то приготовленнной еды, ни множества болтающих людей. Всё становится... более обычным)

@темы: О людях, Время остановилось между сказкой и былью, Les amis, Happy New Year, эх, жизнь моя жестянка)

21:51 

Всем знакомый уже флешмоб)

Не видишь Свет?.. Стань им.

Сайт года: Facebook

Группа года: Ночные Снайперы, наверное.

Фильм года: я не так уж много их посмотрела. Последним был "Хоббит", например.

Знакомство года: Тайбо же! Ну и развиртуализировалась с несколькими давними друзьями)))

Увлечение года: скрапбукинг вот, немного)

Книга года: Странно, но... "Унесённые ветром"
Блюдо года: пицца и паста.
Напиток года: какао.
Цвет года: по-прежнему белый. Изменится ли это когда-нибудь?
Время суток года: раннее утро.
Одежда года: джинсы, кеды, теплая кофта с мягким воротничком ^^
Погода года: сухое прохладное полуосеннее утро.
Ощущение года: потерянность.
Ожидание года: щенок салюки.
Начинание года: рукодельничание)
П***ц года: да ладно, ничего такого вроде...
Радость года: рабочие мелочи)

Язык года: русский.

Слово года: "ать?"

Экстрим года: скучный был год, скучный.
Место года: подвал. В смысле, работа.
Открытие года: всё может быть)
Песня года: Бонни и Клайд.
Поездка года: Питер, Мск.
Негатив года: снова осталась без салюки(
Позитив года: оооо, я познакомилась со столькими людьми! Я видела, трогала, гладила и даже выгуливала Сияра! Я безмерно рада!
Традиция года: хммм... Прям даже не знаю(
Цитата года: "Случится может всё, что угодно"
Разочарование года: не сложилось с салюченком...
Вещь года: Йося, как обычно.
Смайл года: ^^
Подарок года:
Вопрос года:
Друг года:
Фраза года:
Любовь года:
Настроение года:
Мечта года: сссссссалюки)

@темы: About, Happy New Year, Флешмоб

03:43 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Кто ложится спать в семь часов утра... тот - я.

@темы: Цвет ночи, эх, жизнь моя жестянка)

03:23 

Дом, милый дом...

Не видишь Свет?.. Стань им.
А у меня чуть горьковатый травяной чай, любимая пижама, бамбуковый плед, тёплая такса в ногах, пушистый котэ на подушке, интернетики, завал из тетрадок с милашностями и забавностями на полдивана... И Белая Гвардия тихо и всю ночь. И ни одной человечьей души.
Я дома.
Это - восхитительно.

@темы: Холода, Just alone, Inside my mind

12:13 

Не видишь Свет?.. Стань им.
Через два часа снова на работу)
Я ТААААК рада - очнь соскучилась по клинике за две с половиной недели отпуска. Говорят, нам очередного котенка подкинули)
Уруруру, скорей бы)

~Сны крылатой кошки~

главная